_ЗАЯВЛЕНИЕ в НС_О признании права собственности на ММ_образец


В Нагатинский районный суд г. Москвы
115201, г. Москва, Каширский пр-д., д.3
ИСТЕЦ: Фамилия Имя Отчествоадрес для корреспонденции
тел. ХХХХХХХХХ
e-mail: ххххх@ххххх.ruОТВЕТЧИК: АО «Московский комбинат хлебопродуктов»
141207, Московская область, Пушкинский
район, г. Пушкино, ул. 1-я Серебрянская, д.21
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании имущественного права на машиноместо
ДД.ММ.ГГГГ г. между мной, «участником долевого строительства» и ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» («Застройщиком») заключен Договор N 51-ЦД-5.3-Х-Х-ХХ/ХХ-ХХ/ММ участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.
По условиям данного договора «участник долевого строительства» обязался принять долевое участие в финансировании строительства многоквартирного жилого дома, а «застройщик» - своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом жилой дом со встроенными нежилыми помещениями подземным паркингом (далее «Жилой дом»), расположенный на земельном участке, по строительному адресу: г. Москва, ЮАО, 6-я Радиальная ул, вл.7, корп.5.3 и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома передать объект долевого строительства «участнику долевого строительства»
Передаче в мою собственность подлежало нежилое помещение (МАШИНОМЕСТО) в указанном выше доме, имеющее условный номер (индекс) ХХ (ххххх), общей площадью ХХ (хххххххх) кв.м., расположенное на -1 (минус первом) этаже, в корпусе 5.3 (пять.три) ПО Х (ххх) Жилого дома по Акту приема-передачи не позднее ДД.ММ.ГГГГ года.Цена договора (стоимость машиноместа) составила на момент заключения договора ХХХХХХ (Хххххххххххххх) рублей.
Вышеназванный договор прошел государственную регистрацию в управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по г. Москве, о чем сделана запись N ХХ-ХХ-ХХХ/ХХХ/ХХХХ-ХХХ от ДД.ММ.ГГГГ годаВо исполнение условий Договора N 51-ЦД-5.3-Х-Х-ХХ/ХХ-ХХ/ММ от ДД.ММ.ГГГГ г. мною на расчетный счет «Застройщика» перечислено ХХХХХХ (Хххххххххххххх) рублей, что подтверждается квитанцией банка и чеком безналичного перевода. Таким образом, я полностью исполнил условия договора.
Строительство жилого дома, частью которого является машиноместо осуществлено на основании распоряжения Правительства Москвы от 02.08.2005г. №1435-РП «О реорганизации части производственной территории ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» со строительством многофункционального жилого комплекса со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и объектов социальной инфраструктуры (Южный административный округ г. Москвы)»; инвестиционного контракта №13-065086-5501-0148-00001-06 от 02.06.2006 г. между Правительством Москвы и ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов».
30 сентября 2013 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы «Застройщику» выдано Разрешение на ввод в эксплуатацию №RU7711000-005182 построенного объекта капитального строительства – жилого дома с подземной автостоянкой.
В соответствии с указанным Разрешением Жилой дом с подземной автостоянкой введен в эксплуатацию. Объекту по строительному адресу: г. Москва, ЮАО, 6-я Радиальная ул, вл.7, корп.5.3, присвоен почтовый адрес: г. Москва, ЮАО, 6-я Радиальная ул, д. 3, корп.10.
Однако до настоящего времени «Застройщик» не предоставил Акт приема-передачи и свое обязательство по передаче нежилого помещения (МАШИНОМЕСТА) в собственность «участника долевого строительства» не исполнил.
В силу ст. 27 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).
В силу п. 1 ст. 8 ГК РФ, гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности. В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
Согласно ст. 218 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом, право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.
Согласно ст. 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
Согласно ст. ст. 309,310 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Одним из способов защиты гражданских прав в силу ст. 12 ГК РФ является признание права.
Таким образом, односторонний отказ «Застройщика» от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий нарушают МОИ гражданские права, возникающие из договоров и иных сделок, в том числе право собственности на имущество, приобретенное на основании договора, а также право кредитора требовать от должника исполнения его обязанности, а именно передать имущество в соответствии с условиями договора.
На основании изложенного, руководствуясь положениями статей 130,131,165 Гражданского кодекса РФ
ПРОШУ:
Признать за Фамилия Имя Отчество право собственности на Машиноместо имеющее условный номер (индекс) ХХ (ххххх), общей площадью ХХ (хххххххх) кв.м., расположенное на -1 (минус первом) этаже, Жилого дома по адресу: г. Москва, ЮАО, 6-я Радиальная ул, д. 3, корп.10.
Приложения:
копия Договора N 51-ЦД-5.3-Х-Х-ХХ/ХХ-ХХ/ММ от ДД.ММ.ГГГГ. копия Соглашения об обеспечении обязательств N 51-ЦД-5.3-Х-Х-ХХ/ХХ-ХХ/ММ от ДД.ММ.ГГГГ
копия Квитанции об оплате – на 1 (одном) листе
копия Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию – на 4 листах
копия искового заявления
квитанция об оплате госпошлины
«___» ___________________________

Приложенные файлы

  • docx 5864600
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий