Обращение по спасению усадьбы Опалиха-Алексеевское


Президенту РФ
Путину В.В.
ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия
http://letters.kremlin.ru/Председателю Правительства РФ
Медведеву Д.А.
http://government.ru/services/letters/
Председателю Комитета Государственной Думы по культуре
Говорухину С.С.
https://priemnaya.parliament.gov.ru/Председателю Совета Федерации
Матвиенко В.И.
ул. Б.Дмитровка, д. 26, г. Москва, 103426
http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/
Председателю Следственного комитета РФ
Бастрыкину А.И.
г. Москва, ул. 1-я Фрунзенская, д. 3а
http://sledcom.ru/Protivodejstvie_korrupcii/feedback#receptionУважаемые руководители!
Вынуждены обратиться к Вам, поскольку ни на уровне местной администрации, ни на уровне областного Правительства, в т.ч. в лице Губернатора А.Воробьева, мы – жители бывшего дачного поселка Опалиха, в настоящее время, включенного в Красногорский округ, не находим поддержки.
Обращаются к Вам люди, которых местные чиновники называют оппозицией, но мы таковой не являемся. Мы – жители Опалихи, ратующие за качественное улучшение жизни людей и природы, за сохранение историко-национальных ценностей… Мы предлагаем решение проблемы, а не ищем какую-то выгоду для себя.
Мы пытаемся спасти парк 18 века «Опалиха-Алексеевское», который в 90-е годы незаконным способом был приобретен в собственность г-ном Изместьевым И.В. (в настоящее время он отбывает пожизненный срок за организацию убийств), а в настоящее время застройщик «Сити 21» век собирается вырубить этот парк, где князем Н.Б. Юсуповым был сформирован уникальный питомник древесных растений с каскадом копаных прудов. Все это планирует застройщик ЗАО «Сити-XXI век» уничтожить: величественные деревья вырубить, а пруды - засыпать и построить на этом месте микрорайон с многоквартирными домами.
Неужели мы настолько богаты и глупы, что можем с такой легкостью уничтожать национальное достояние?!
В настоящее время названный парк росчерком пера начальника Главного Управления культурного наследия Московской области В.В.Березовской исключен из перечня выявленных объектов культурного наследия Московской области, несмотря на то, что в январе 2017 года был включен в такой перечень.
Уважаемый Владимир Владимирович, этот парк необходимо спасти от застройки еще и потому, что у жителей Опалихи нет доступного благоустроенного места для прогулок и отдыха. Мы помним когда-то широко известный москвичам дачный поселок был привлекательным не только для жителей Опалихи, но и для столичных жителей, которые отдыхали в местном пансионате «Серебрянка» (где также собираются вырубать деревья и строить многоквартирные дома компания «Сити 21»). Очевидно, что имеющаяся инфраструктура не вынесет того количества населения, которое появится в Опалихе после ее застройки (школы переходят работать во вторые-третьи смены, амбулатория, детские сады, дороги, общественный транспорт уже не справляются с тем количеством населения, которое проживает в настоящее время в Опалихе…, а в скором времени будет сдан и заселен «город-сад»Опалиха О3!). Мы не можем принять утрату в угоду банальному набиванию карманов…, когда ради коммерческой наживы исчезнет уникальное место – французский парк 18 столетия с каскадными прудами - единственное место, оставшееся на территории России!
На публичных слушаниях, состоявшихся 05 июня 2017 года по утверждению Правил Землепользования и Застройки (ПЗЗ) в Красногорском округе, огромное количество собравшихся жителей Опалихи выступило против утверждения представленных ПЗЗ, которые позволяют вырубать деревья, уничтожать старинные парки, ухудшать качество жизни людей. Между тем, проведение публичных слушаний, согласно настоящему законодательству, проводится исключительно формально. Так, закон позволяет проводить такие слушания в будние дни в рабочее время, когда большинство активных граждан находится на работе. Кроме того, на публичных слушаниях не проводится голосование. В законе не прописано четко, каким образом члены Комиссии по публичным слушаниям, которая, к слову сказать, состоит из сотрудников местной Администрации – т.е. является заинтересованной стороной, принимает заключение по проведенном слушаниям. Все это способствует принятию незаконных решений. Считаем, что назрела острая необходимость внесения изменений в законодательство по проведению публичных слушаний. Необходим реальный доступ граждан к организации и проведению публичных слушаний. Ведь нам здесь жить, а не тем чиновникам, которые принимают незаконные решения!
Уважаемый Владимир Владимирович, только Ваше вмешательство способно приостановить тот циничный беспредел, который происходит сегодня в Опалихе. Фашисты не смогли осквернить и уничтожить это уникальное место, благодаря защитникам нашей Родины! Так неужели мы можем позволить себе сдать свою Родину на милость нынешним «захватчикам» в лице чиновников и циничного застройщика?!
1). Мы просим Вас о возвращении парка «Опалиха-Алексеевское» в перечень выявленных объектов культурного наследия Московской области, а именно признать незаконным Распоряжения начальника Главного Управления культурного наследия Московской области В.В.Березовской от 14 июня 2017 года № 45РВ-318 об исключении парка «Опалиха-Алексеевское» из перечня выявленных объектов культурного наследия Московской области, запретить всякую застройку в этом парке. Жители Опалихи готовы своими средствами и силами обустроить и навести порядок в парке, а затем парк должен быть открыт для свободного посещения!
2). Просим наложить мораторий на застройку Красногорского округа и определить его развитие как экогорода со спортивной и историко-туристической направленностью. Это позволит не уничтожить последние «лёгкие» Москвы (небезызвестно, что в Красногорске в советское время не вырубался лес – зеленый лесозащитный пояс, потому что в этом направлении находится роза ветров).
Может быть, не зря в Москве в этом году случился страшный ураган с жертвами, поскольку в Красногорском районе лес уничтожен в невероятных количествах?... Надеемся быть Вами услышанными…
22 июня 2017г.
С уважением, жители Опалихи

Приложенные файлы

  • docx 7921757
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий