Устав коллектива эстрадного танца


Устав коллектива эстрадного танца
«Дети Солнца»
Педагоги живут интересам ребенка. Дети и родители живут интересами коллектива.
Занятия по всем дисциплинам обязательны для всех.
Пропуск одного занятия без предупреждения (а это может быть звонок, записка педагогу,) без уважительной причины является прогулом.
Взнос на развитие коллектива вносит каждый участник коллектива в течение 10 месяцев (сентябрь - июнь), июль и август оплачивается, только если ребенок приглашен на репетиции и фактически посещает занятия. Взнос в размере 600 рублей вносится до 10 числа каждого месяца.
С каждым годом обучения нагрузка растет. Ученики, и главное, их родители, должны быть готовы тратить свое драгоценное время во имя искусства — домашние тренировки, дополнительные репетиции, концерты, поездки и т.д.
Занятия на осенних и весенних школьных каникулах не отменяются, возможны небольшие изменения времени занятий. В коллективе есть только летние и зимние каникулы (ориентировочно с 1 июля по 15 августа и с 1 по 10 января). Просьба планировать свой отдых с учетом этих чисел!!
Концертные костюмы, реквизит является собственностью коллектива. Шьются костюмы на благотворительные взносы родителей.
Руководитель коллектива оставляет за собой право по своему усмотрению поставить ребенка в танцевальный номер (основной танцевальный состав) или оставить ребенка в запасном составе, а также не ставить ребенка в танцевальный номер вообще. Это может быть связано с тем, что ребенок в данный момент не выполняет ряд необходимых элементов. Так же это может быть связано с систематическим нарушением дисциплинарного режима. Руководитель может на время отстранить ребенка от концертной деятельности и заменить его другим танцором (по выше перечисленным причинам). Решение руководителя о месте ребенка на сценической площадке обсуждению не подлежит.
В связи с отсутствием спонсора у коллектива поездки детей на фестивали, конкурсы и т.д. оплачиваются из средств родителей учеников.
Обязателен аккуратный внешний вид на КАЖДОМ занятии: чистая форма, гладкая прическа (пучок), сменная обувь при входе для детей и родителей. Форма обязательна для всех.
Время, указанное в расписании, является началом занятия в зале, просьба приходить заранее, чтобы успеть подготовиться к занятию.
Руководитель коллектива оставляют за собой право прекратить членство в коллективе в случае грубого нарушения Устава, а также осуществления деятельности, противоречащей уставным целям и работе коллектива.
За некорректное поведение родителей по отношению к руководителю и тренеру коллектива последние оставляют за собой право отказаться от работы с их ребёнком.

Приложенные файлы

  • docx 5245979
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий