пояснения Шаврина Людмила Анатольевна


Шаврина Людмила Анатольевна
e-mail: [email protected]
Бухгалтер СНТ «Медик-1»
Действующая на основании
Доверенности
59 АА 2198597,
59 АА 2198598,
59 АА 2198599 от 08.09.2016
ПОЯСНЕНИЕ ПО ПОСТУПИВШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ГРАЖДАН
О ФАКТАХ МОШЕННИЧЕСТВА И ВЫМОГАТЕЛЬСТВА В СНТ «МЕДИК-1» КРАСНОКАМСКОГО РАЙОНА
Садоводческое некоммерческое товарищество «Медик-1» Краснокамского района расположено по адресу: Пермский край, Краснокамский район, массив Алешиха.
Граждане, написавшие заявление сами подтверждают тот факт, что они являются членами СНТ «Медик-1».
Данные граждане несут обязанности, как члены товарищества, предусмотренные Федеральным законом от 15.04.1998 г. №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
Так, на основании ст. 19 Федерального закона от 15.04.1998 г. №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан:
- в силу пункта 4 ч.2 не нарушать права членов такого объединения;
- в силу пункта 6 ч. 2 член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи;
- в силу пункта 9 ч. 2 участвовать в мероприятиях, проводимых таким объединением;
- в силу пункта 10 ч. 2 участвовать в общих собраниях членов такого объединения;
- в силу пункта 11 ч. 2 выполнять решения общего собрания членов такого объединения или собрания уполномоченных и решения правления такого объединения;
Пунктом 1 ч. 2 ст. 19 Федерального закона №66-ФЗ установлено, что член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушения законодательства.
П.п. 5 п. 2 ст. 8 Устава СНТ «Медик-1»» также предусмотрена обязанность членов товарищества в полном объеме и в установленные общим собранием членов Товарищества сроки уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим уставом, налоги и платежи.
В соответствии п.п. 3 п. 2 ст. 8 Устава товарищества, члены СНТ «Медик-1» обязаны не нарушать права членов Товарищества.
В соответствии п.п. 9 п. 2 ст. 8 Устава товарищества, члены СНТ «Медик-1» обязаны участвовать в общих собраниях членов Товарищества.
В соответствии п.п. 10 п. 2 ст. 8 Устава товарищества, члены СНТ «Медик-1» обязаны выполнять решения общего собрания членов Товарищества и решения Правления Товарищества.
В нарушение закона, Устава и решений общих собраний, часть членов СНТ «Медик-1» не оплатили указанные взносы, в установленный в нашем товариществе срок, а именно срок уплаты ежегодного членского взноса за 2016г -25 июля 2016, погашение задолженности по предыдущим взносам и платежам – 01 августа 2016г.
Статья 15 Гражданского кодекса РФ указывает на то, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
В соответствие со статьей 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.
Таким образом, члены товарищества обязаны уплатить СНТ «Медик-1» суммы задолженности по взносам и платежам, утвержденными решениями общих собраний.
На сегодняшний день протоколы общих собраний 2013-2016г.г. на которых принимались решения о размере взносов и платежей не оспорены в судебных органах, т.е. они обязательны для исполнения этими гражданами.
На основании решения общего собрания СНТ «Медик-1» протокол № 1/ОС от 25 июня 2016г. п. 11 повестки принято решение после 01 августа 2016 правлению начать досудебные и судебные процедуры в отношении членов СНТ и собственников земельных участков , находящихся в границах СНТ не погасивших долги.
На основании данного решения должники получили уведомления о наличии задолженности от СНТ «Медик-1» в котором указывалась и сумма и способы погашения. Должниками не приняты никакие меры по урегулированию вопроса закрытия задолженности.
Уведомление подписано уполномоченным лицом – председателем СНТ «Медик-1» Добровольской Л.П., зарегистрированной в установленном порядке, согласно норм действующего законодательства РФ.
Сейчас все материалы передаются в суд. Дальше этим вопросом будет заниматься суд.
Правление СНТ «Медик-1» не занимается каким либо вымогательством или мошенничеством, а действует только в рамках действующего законодательства РФ и Устава СНТ «Медик-1».
Лица, которые подали такое заявление:
- нарушают права добросовестных членов СНТ «Медик-1»;
- пользуются чужими денежными средствами;
- являются злостными неплательщиками, в том числе и за электроэнергию;
- регулярно не исполняют своих обязанностей;
- не привели ни одного факта, подтверждающего противоправные действия правления СНТ «Медик-1» и бухгалтера;
- сознательно вводят в заблуждение государственные органы о якобы противоправных действиях органов управления СНТ «Медик-1» и бухгалтера;
- выдвигают обвинения, т.е. ложные обвинения, не подкрепленные никакими доказательствами в адрес органов управления СНТ «Медик-1» и бухгалтера;
- занимаются клеветой;
- преследуют свои корыстные цели для того, что бы, не платить установленные взносы и платежи;
- пытаются обесчестить правление СНТ «Медик-1» и бухгалтера.
Считаю, что данные утверждения лиц, подавших заявление, обвиняющие меня и органы управления СНТ «Медик-1» в мошенничестве и вымогательстве не соответствуют действительности, о чем заведомо известно данным лицам, порочат честь и достоинство и подрывают репутацию органов управления СНТ «Медик-1» и мою.
Приложения:
1. Выписка из ЕГРЮЛ;
2. Договор Шаврина Л.А.;
3. Исполнительный лист Моисеева;
4. ИНН, ОГРН;
5. Протокол ОС 2016;
6. Решение суда 2013;
7. Решение суда 2015;
8. Устав;
9. Доверенность 59 АА 2198597, 59 АА 2198598, 59 АА 2198599 от 08.09.2016 на Шаврину Л.А.
Письменный ответ о рассмотрении поступившего заявления и моих пояснений прошу направить в установленные законом сроки на мой почтовый адрес и электронный адрес указанный в моем заявлении.
Почтовый адрес: 614087, г. Пермь, ул. Академика Вавилова, д. 19, кв. 112
Электронный адрес: [email protected]
09.04.2016 Шаврина Л.А.

Приложенные файлы

  • docx 7047623
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий