прохождение half-life 2 -глава 1(точка внедрени…


В начале игры нас будит G-man и говорит о предстоящих великих делах, ради которых собственно он и вытащил Гордона Фримена из "спящего" состояния, в котором наш герой находился вот уже несколько лет, с момента последней встречи с таинственным человеком. После краткого монолога о предстоящем, а фактически ни о чём, мы оказываемся в прибывающем на конечную станцию — City 17 — поезде. Сразу же можно увидеть двух одинаково одетых, небритых пассажиров. Собственно и все остальные встречающиеся жители City 17 будут выглядеть примерно так же.
На станции можно заметить летающие устройства — это сканеры первого типа. Опасны они только своей ослепляющей вспышкой. Пока их можно только игнорировать. Сканеры летают всюду, наблюдая за всеми жителями захваченного города. Есть ещё второй тип сканеров, более опасных, но встретятся они не скоро. Идём за двумя пассажирами, к турникетам.
Добро пожаловать в Сити-17
Наверху, под перекрытием станции, на огромном мониторе транслируют доктора Уоллеса Брина — главного противника (из людей). Его выбрал Альянс в качестве "лидера" землян. Именно он, Уоллес Брин, принял формальную капитуляцию после семичасовой войны Земли с Альянсом. Теперь он, как ставленник Альянса, должен помогать захватчикам в получении полного контроля над Землёй. Один из методов получения контроля — психологическое давление с таких вот мониторов. Они установлены везде (и в этом мы скоро убедимся).
Далее будут встречаться наглые метрокопы (пока с ними лучше не спорить) и всё те же жители City 17. Справа, за сеткой, можно увидеть вортигонта (инопланетяне знакомые нам по Xen), который занимается уборкой территории. Повернув налево становимся свидетелями сцены насилия метрокопа над человеком, попытавшимся взять свой багаж. Помочь ему нельзя, поэтому проходим мимо. Из разных диалогов можно услышать, что в питьевую воду подсыпают порошок для потери памяти, что в Nova Prospect постоянно отправляют много людей, но не возвращается никто, что ранее был инцидент в City 14 с участием доктора Брина, и странно, что он вообще объявился, тем более стал администратором.
Уже в начале игры необходимо научиться взаимодействовать с окружающими предметами. Клавиша "использовать" - по умолчанию "Е" - позволит поднимать и бросать предметы небольшого размера, открывать двери и замки (естественно не все), включать механизмы, использовать предметы как щит, и много чего ещё.
Необходимо добраться до поезда, отправляющегося в Nova Prospect, но перед платформой нас задержит метрокоп и прикажет следовать за ним. В первой камере идёт допрос, а нас ведут во вторую. Судя по количеству крови рядом с креслом можно уверенно сказать, что допросы здесь ведутся серьёзные.
Помнишь, я должен тебе пиво?
Но метрокоп выключает камеры слежения и снимает маску. Да это же Барни Калхун! Тот самый охранник из Black Mesa, за которого можно было играть в адд-он'е Blue Shift. Барни участвует в сопротивлении и под прикрытием работает на Альянс. Здесь же появится ещё один персонаж сюжетной линии — доктор Айзек Кляйнер. Именно Кляйнер в своё время, совместно с Илаем Вэнсом (о нём позже), руководил тем злосчастным проектом в Black Mesa. Но появится он только на экране монитора.
Для спасения Гордона принимается решение переправить его в лабораторию к Кляйнеру, где находится дочь Илая Вэнса — Аликс. "Может она что придумает" — говорит напоследок Кляйнер. После этого в дверь начинают стучать любопытные метрокопы, которые хотят узнать, насколько успешно идёт допрос.
Выходим через другую дверь, поднимаемся по лестнице чуть выше, ставим ящик перед окном (Чтобы поднять предмет, надо нажать "use", по умолчанию "Е". Повторное нажатие "use" положит предмет.) и выпрыгиваем из окна на улицу.…уходящая в облака цитадель…
Поднявшись по лестнице вы наткнетесь на надсмотрщика, пройти которого можно двумя способами: выполнить его просьбу и положить банку в урну, либо кинуть этой банкой в него (для броска надо использовать левую кнопку мыши). Во втором случае придётся спасаться бегством . На выходе нас ждёт привокзальная площадь. По периметру возвышаются дома, проходы перекрыты силовыми полями. Прямо можно заметить уходящую в облака цитадель, а наверху, наверное, на самом большом мониторе, опять доктор Брин несёт свою пропагандистскую чушь. Идти можно только направо. Практически сразу появятся два новых противника — бронетранспортёр и страйдер. Это одни из наиболее сильных противников, но сражаться с ними придётся не скоро.
Справа, в конце улицы, дорога перекрыта машиной, а за ней ходит страйдер. Сворачиваем ещё раз направо между домами. С помощью лестницы преодолеваем сеточный забор. И ещё раз направо. После двух недовольных жителей, у парадного входа будет два метрокопа, а левее единственный дверной проём без двери. В него то нам и надо. Лифт не работает, пользуемся исключительно лестницами. Поднимаемся на второй этаж, где три метрокопа вламываются в чью-то квартиру. По правую сторону обе квартиры открыты, но там, кроме телевизоров (их можно выкинуть в окно ), по которым разглагольствует Уоллес Брин, ничего особо интересного нет.
…необходимо уходить отсюда — по крышам…
Проходим дальше по коридору и поднимаемся на третий этаж. Один из жителей говорит, что необходимо уходить отсюда — по крышам. С этого момента придётся действовать быстрее — за нами погоня. Минуя комнаты, поднимаемся на следующий (четвёртый) этаж. Другой житель обещает задержать метрокопов и указывает на вход на чердак. Поднимаемся. Справа во фронтоне есть пролом — в него и на соседние крыши. Далее путь пролегает по бортикам домов. Внизу бегают и стреляют настоящими пулями метрокопы. Как бортик кончится, так в окно, в комнату, и оттуда вниз.
Внизу практически засада — со всех сторон нападают метрокопы, но в нужный момент появляется Аликс: Идём за ней в лабораторию доктора Кляйнера.

Приложенные файлы

  • docx 3728351
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий