Ожидай Великого от Бога проповедь воскресение


Проповедь пастор Сергей Гаврилов конгресс 6-й ЕХБ церквей Омской области!
Анекдот «У одного парня заболела серьёзно собака, истощились у неё силы и он приходит к доктору, говорит доктор помогите собака от бессилия погибает вылечите её! Доктор говорит хорошо, даю тебе 2 таблетки одну синию а другая красная, сначало дай синию-должна помочь и если всё-таки если не поможет дай красную точно ПОМОЖЕТ! Через пару дней хозяин собаки приходит радостный и говорит спасибо доктор СИНЯЯ ТАБЛЕТКА помогла дал собаке и она помчалась от меня как ракета!!!Доктор спрашивает как же ты догнал собаку если она так рванула?!?!? Хозяин говорит доктор мне пришлось выпить красную и она не смогла от меня просто убежать!»
От Небесного Отца дан только один выбор жизни Божий (Второзаконие 28:1-14) и плотской ведущий в ад Второзаконие 28:2-68. Главное благословение для человека – это что Бог приближается к человеку! Можно ли удивить Бога?!?! Вера сотника (Матф.8:10) Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Господь не раз задаёт людям вопрос, что когда прилёт найдёт ли Он веру!?! Откровение 19:66 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Вечная одежда для человека одежда праведности. Верность это важно по отношению к Богу. Любовь к Богу, ближним-отношение. Любовь Бога к тебе это наивысшее Его отношение к тебе в Иоанна 3:16. При этом отношение словом не заменишь. Верность-это ревность. Вспомнить как любишь жену, мужа, ребенка, родителей на что ты готов ради них. Имя Бог Яхвэ Кана-Бог ревнитель. Луки 10:25-27 «25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить»
Любовь это следующие отношения: Бог-человек и я-человеки. Для христианина важно любить, потому что не любовь не познание Бога. По писанию Кто не любит брата, тот не наследует вечной жизни! Матфея 22:37-40 «37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» Мы фарисеи потому что нарушаем 2 заповеди, насколько мы продвинулись в любви?!?! 1)Любить-значит принимать людей такими какие они есть. 2)Любить значит-учиться уметь прощать и просить прощения. Причина непрощения гордость, как и не просить прощения. 2 барана на горе или баран и овца. Непрощение крючок дьявола. Не обманывать самих себя. Отношение к Богу оно проявляется в служении в церкви. Важно что думает о тебе Адонай. Откровение2:3-5 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так». Ефесянам 2 глава послание любви Господа через апостола Павла. (Еф.2:4-8) Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. Иоанна 7:37-38 «…Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». Не потерял ли я первую любовь!?! Ведь любовь доказуема и видна. Видна ли другим моя любовь к Господу?!!? Если имеешь силу Духа Святого, то исполняй великое поручение. Если христианин не заряжен, то это как современный телефон без заряда электричества! Общение с Богом-это то для чего Христос пошёл на крест, это нужда, зависимость, жизнь! 2 Кор.3:18 «взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» Богу подачки не нужны, Ему необходима достойная жертва. Иисус и ученики в Гефсиманском саду (Матф.26:40-41)40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Можешь ли Богу посвятить один час или больше ежедневно!?!?! Кто ХОЧЕТ тот МОЖЕТ!!! Кто не ХОЧЕТ кто не любит Господа тот НЕ ЗАХОЧЕТ и НЕ СМОЖЕТ! Какова моя молитвенная жизнь?!?! Самое важное быть горячим, потому что лучше быть холодным, нежели теплым, но ЛУЧШЕ БЫТЬ ГОРЯЧИМ ДЛЯ ГОСПОДА!!! Дела, вера, молитва-должна расти с каждым днём.Жизнь коротка и потому станет не важно это земное, которое так много времени занимает так много усилий этому придаётся а будет важно и стоять один вопрос как в каждом дне реально по факту, по моему сердцу я любил Господа, что в это жизни сделал я для Господа как побуждение моей любви к Нему и веры, какие плоды моей веры, что сделал с теми талантами которые дал мне Господь, как исполнял 2 заповеди, как исполнял Его великое поручение в Матф.28:19-20 «19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
1 Тим.14-16 « благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной».
Для меня важно узнать, поставить, стремиться: 1) к цели моего предназначения для Господа и что Господь хочет сделать в моей жизни; 2) Дисциплина для достижения цели и отношений любви с Господом и развитие потенциала заложенного в меня Господом в те таланты которые Господь вложил в меня; 3) Служить как для Господа другим людям для исполнения 2-х законов и исполнения Великого поручения в Матф.28:19-20 для того чтобы они - «Ожидали Великого от Бога!»= «Совершали Великое для Бога!»= «Помогали другим Совершать Великое для Бога!»

Приложенные файлы

  • docx 6351149
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий