ПРИКАЗ О ВОЗЛОЖЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ СПЕЦИАЛИСТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА


ООО «Рога и копыта»
ПРИКАЗ
№_____ ОТ «___» __________ 200__г.
Об ответственном
за охрану труда
В соответствии со статьей 217 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением в ООО «Организация» приказываю:
1. Назначить Ежова Ивана Ежовича, главного специалиста отдела кадров, ответственным за охрану труда в ООО «Рога и копыта».
2. Возложить на Ежова Ивана Ежовича, главного специалиста отдела кадров, следующие обязанности:
осуществление контроля над соблюдением в ООО «Рога и копыта» законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, за предоставлением работникам установленных льгот и компенсаций по условиям труда.
изучение условий труда на рабочих местах, подготовка и внесение предложения о разработке и внедрении средств защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
участие в проведении проверок, обследований технического состояния зданий, сооружений, оборудования, машин и механизмов, эффективности работы вентиляционных систем, состояния санитарно-технических устройств, санитарно-бытовых помещений, средств коллективной и индивидуальной защиты работников, в определении их соответствия требованиям нормативных правовых актов по охране труда и при выявлении нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью работников или могут привести к аварии, принятие мер по прекращению эксплуатации машин, оборудования и производства работ на рабочих местах.
проведение совместно со структурными подразделениями ООО «Рога и копыта» работ по аттестации и сертификации рабочих мест и производственного оборудования на соответствие требованиям охраны труда.
участие в разработке мероприятий по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, по улучшению условий труда и доведению их до требований нормативных правовых актов по охране труда, а также оказание организационной помощи по выполнению разработанных мероприятий.
контроль своевременности проведения соответствующими службами необходимых испытаний и технических освидетельствований состояния оборудования, машин и механизмов, соблюдения графиков замеров параметров опасных и вредных производственных факторов, выполнения предписаний органов государственного надзора и контроля за соблюдением действующих норм, правил и инструкций по охране труда, стандартов безопасности труда в процессе производства.
участие в рассмотрении вопросов о возмещении работодателем вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием или другим повреждением здоровья, связанными с выполнением ими трудовых обязанностей.
оказание структурным подразделениям ООО «Рога и копыта» методической помощи в составлении списков профессий и должностей, в соответствии с которыми работники должны проходить обязательные медицинские осмотры, а также списков профессий и должностей, в соответствии с которыми на основании действующего законодательства работникам предоставляются компенсации и льготы за тяжелые, вредные или опасные условия труда; при разработке и пересмотре инструкций по охране труда, стандартов предприятия системы стандартов безопасности труда; по организации инструктажа, обучения и проверки знаний работников по охране труда.
проведение вводного инструктажа по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.
участие в составлении раздела "Охрана труда" коллективного договора, в расследовании случаев производственного травматизма, профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний, изучение их причин, анализ эффективности проводимых мероприятий по их предупреждению.
осуществление контроля над организацией хранения, выдачи, стирки химической чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания и ремонта специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, состоянием предохранительных приспособлений и защитных устройств, а также правильным расходованием средств, выделенных на выполнение мероприятий по охране труда.
составление отчетности по охране труда по установленным формам и в соответствующие сроки.
3. За работу, связанную с выполнением дополнительных обязанностей, Ежову Ивану Ежовичу, главному специалисту отдела кадров производить доплату в размере 50% от должностного оклада.
4. Копию настоящего приказа направить в бухгалтерию.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Петрова П.П., начальника отдела кадров.
Генеральный директор
ООО «Рога и копыта» А.С. Копытов

Приложенные файлы

  • docx 6316695
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий