Лжет ли предсказание Ифа


Лжет ли D’afa (предсказание Ифа)?
У многих людей много раз возникал вопрос, может ли Ифа лгать или давать некорректную информацию относительно какого-либо дела. Ответ на этот вопрос лежит в понимании двух вещей. Во-первых, Ифа по своей природе находятся в беспрерывном движении, то есть она постоянно изменяется. Когда вы отправляетесь к жрецу, чтобы он сделал для вас предсказание, то Оду, которое показывается в процессе него, не является «постоянным» (исключение составляет Оду, полученное в процессе Itelodu или полной инициации в Ифа). Его энергия может воздействовать на вас в течение определенного промежутка времени, от нескольких недель до нескольких месяцев, но в конце концов, она изменится.
Вторая вещь, которую необходимо понимать и всегда учитывать – роль, которую во всем этом процессе играет ваше Ori (внутренний дух, сознание). То, что Ифа говорит, что вам делать еще не означает, что Ori решит поступать таким образом. Оно должно само решить совершить жертвоприношение для привлечения необходимых благ, как видно из Оду Irete Ofun:
«Atefun-tefunDia fun Okanlenirino IrunmoleWon nlo sode ApereAtefun-tefun eyin oniAwo Ori lo dia fun OriOri nlo sode ApereWon ni ki won sakaale ebo ni siseOri nikan0nikan ni nbe leyin ti nseboEbo Ori waa da ladajuNje Ori gbona j'OrisaOri ma gbona j'OrisaOri nikan-nikan lo ko won l'ApeereKo si Orisa to to nii gbeLeyin Ori eniOri gbona j'OrisaПеревод:
Тот, кто рисует мелом на спине крокодила
Он был жрецом, который выполнил предсказание для 401 Irunmole (божества)
Когда они собирались отправиться в Apere (состояние совершенства)
Тот, кто рисует мелом на спине крокодила
Жрец Ori выполнил для него предсказание ИфаКогда Ori собирался отправиться в ApereИм всем было сказано предложить жертву
Только Ori подчинился и совершил жертвоприношение
И оно было вознаграждено
Ori выше всех Orisa (божеств)
Только Ori достиг Apere (состояния совершенства)
Ни один Orisa не может оказать поддержку
Если нет разрешения и благословения OriOri выше всех Orisa (божеств)».
Таким образом, очевидно, что если Ori человека не решит действовать в согласии с рекомендациями Ифа, он не получит желаемого. Очень важно, чтобы собственный внутренний дух человека принял решение совершить предписанное жертвоприношение. Если Ori сделает это, тогда предсказание Ифа будет несомненно проявлено. Наш собственный дух может быть самым большим препятствием для нахождения нашего пути.
Здесь также уместно упомянуть об иногда возникающем кажущемся противоречии в том, что говорит Ифа. В процессе предсказания может казаться, что то, что говорит оракул, полно противоречий, однако если мы наберемся терпения и немного подождем, то убедимся, что на самом деле Ифа была права во всем. Могу привести один пример из личной жизни. Однажды я спросил Ифа, будет ли благоприятно взять домой домработницу. Оракул сказал нет. Однако был один человек, который очень хотел работать, говоря, что он справится с любыми трудностями. Тогда я решил задать вопрос Духу еще раз. На этот раз Ифа сказала да. Это было похоже на противоречие, и я был немного смущен, но человека на работу принял. Мы с семьей собирались отправиться в поездку, и за неделю до этого он сказал, что все таки не может у нас работать в связи с непредвиденными обстоятельствами. Итак, кажущееся противоречие было устранено; Ифа изначально сказала правду. Иногда требуется время, чтобы увидеть всю истинность и мудрость того, о чем говорит оракул.
Хочу еще сказать, что человек, который хочет обратиться к Ифа, должен учитывать характер и степень знания жреца. Об этом обычно не говорят, но нетренированный жрец может неправильно определить Оду для человека, что повлечет за собой неприятные последствия, ведь то, что сделан бросок оракула, еще не гарантирует, что полученная информация будет достоверной. То же самое, если у кого-то есть Ikin, это еще не означает, что человек имеет доступ к Ифа. В Оду Ofun Otura сказано:
«Eke pa bi, o diOdale pa'bi, ko yanOninure pa bi, o ye peregedeПеревод:
Лжец бросил кола и получил плохое предзнаменование
Нарушитель обязательств бросил кола, и это не принесло хорошего результата
Человек с хорошим характером бросил кола и результат был многообещающим».
В этом стихе содержится много полезной и нужной информации. Во-первых, люди, изучающие Ифа, берут на себя ответственность поддерживать и защищать ее принципы, и если они не выполняют свои обязательства, то результат использования ими инструментов для предсказания не будет благоприятным. Это Оду говорит нам, что характер жреца очень важен для проявления результата любой духовной работы, а также и предсказания.
Во-вторых, это Оду говорит нам, что в плохих руках инструменты для предсказания будут приводить к плохим результатам. Очень важно, чтобы жрец был надлежащим образом обучен. Например, перед предсказанием на Ikin необходимо соответствующим образом призвать дух Ифа, и если это не будет сделано правильно и эффективно, никакого положительно результата получено не будет. Если бы было достаточно просто иметь дома орехи пальмы, не было бы нужды произносить какие-либо молитвы, но просто совершить какие-то механические манипуляции.
Ire
Marcos Ifalola

Приложенные файлы

  • docx 5545276
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий