Гимнастика и вольные упражнения ТЕСТ


Тесты по гимнастике и вольным упражнениям.
1.Расстояние по фронту между занимающимися, называется
А) фланг
Б) шеренга
В) интервал
Г) строй
2.Движение тела вокруг вертикальной оси с изменением расположения ступней, называется
А) полуповорот
Б) строевой шаг
В) поворот
Г) команда «Смирно»
3.Изменение строя или размещения занимающихся А) перестроение
Б) размыкание
В) смыкание
Г) колонна
4.Положение учащихся, в котором ноги согнуты ( опора на носках), руки в любом положении, называется
А) стойка на коленях
Б) присед
В) сед
Г) упор присев
5.Смешанный упор, при котором тело учащихся близко к вертикальному положению, т.е. угол больше 45 градусов (по отношению к опорной плоскости). Аналогичным термином , обозначают положение упор согнувшись.
А) упор лёжа
Б) упор на коленях
В) упор стоя
Г) упор на правом (левом) колене
6.Вращательное движение тела с последовательным касанием опоры и переворачиванием через голову
А) переворот
Б) кувырок
В) перекат
Г) оборот
7.Вращательное движение тела с полным переворачиванием и с промежуточной опорой руками или головой ( или и тем и другим одновременно) , с одной или двумя фазами полёта
А) кувырок в сторону
Б) круговой перекат
В) переворот вперёд
Г) полу переворот
8.Дугообразное, максимально прогнутое положение, спиной к опорной плоскости, с опорой руками и ногами
А) кувырок
Б) шпагат
В) мост
Г) сальто
9.Групповое размещение учащихся в виде композиционно оформленной фигуры
А) курбет
Б) стойка голова в голову
В) равновесие спиной
Г) пирамида
10. Какую геометрическую фигуру должны образовать руки и голова при выполнении стойки на голове в гимнастике?
а) Треугольник
б) Равносторонний треугольник
в) Равнобедренный треугольник
г) Прямоугольный треугольник
11. Способ, с помощью которого занимающийся держится за снаряд, в гимнастике называется:
а) Захват
б) Хват
в) Удержание
г) Обхват
12. «Гимнастика» происходит от греческого gymnastike, gymnazo, обозначающего…
а)усиливаю
б)обнаженный
в)пластичный
г)упражняю
13.Выполнение спортсменом набора технических элементов различной сложности в гимнастике называется:
а) комбинация
б) программа
в) композиция
г) выступление
14. Акробатические упражнения:
а) упражнения в балансировании, бросковые упражнения, акробатические прыжки
б) поточные и слитные комбинации движений танцевального характера
в) лазанье, перелезания , переползания г) упражнения с предметами, на гимнастических снарядах под музыку
15.Термины прыжков и соскоков зависят:
а) от структуры и особенности двигательных действий
б) от положения тела в фазе полета
в) от условий опоры, положения тела и взаимного расположения его звеньев
г) от места отталкивания и приземления
16.Лазание по канату:
А.в один прием.
Б.в четыре приема.
В.в два приема.
17.Как выполняются не опорные прыжки?
А.выполняются с опорой руками о какой — либо снаряд.
Б.выполняются без опоры руками о какой — либо снаряд.
В.Таких прыжков нет.
18.Что такое вис?
А.это такое положение тела на снаряде ,при котором плечи находятся ниже точки хвата.
Б.это такое положение тела на снаряде (или полу), при котором плечи находятся выше точки опоры.
В.это способность к длительному выполнению какой — либо деятельности без снижения её эффективности.
19.Кто должен находиться у места при первоначальном выполнении любого элемента?
А.учитель.
Б.страхующий.
В.ученик.
20.Что обязательно нужно делать при выполнении кувырков.
А.группировку.
Б.страховку.
В.ничего.
Г.верны ответы А,Б.
21.Что такое основная гимнастика?
А.в неё входят упражнения танцевального характера с предметами(мячом, обручем, скакалкой, лентой).
Б.включает упражнения танцевального и силового характера, которые выполняют под музыку.
В.это строевые и обще развивающие упражнения, на снарядах ,прыжки и акробатические упражнения.
22.Что такое упор?
А.это такое положение тела на снаряде (или полу), при котором плечи находятся выше точки опоры.
Б.это такое положение тела на снаряде ,при котором плечи находятся ниже точки хвата.
В.оба ответа верны.
23. Что запрещается делать во время бега на короткие дистанции?
А. Оглядываться назад.
Б. Задерживать дыхание.
В. Переходить на соседнюю дорожку.
24. Каковы причины нарушения осанки?
А. Неправильная организация питания.
Б. Слабая мускулатура тела.
В. Увеличение роста человека.
25. Сколько раз в неделю надо заниматься физическими упражнениями для того, чтобы успешно развивать двигательные качества?
А. 1-2 раза.
Б. 3-4 раза.
В. 6-7 раз.
Ключ к тестам
№Вопроса Ответ
1. В
2. В
3. А
4. Б
5. В
6. Б
7. В
8. В
9. Г
10. Б
11. Б
12. Г
13. Б
14. А
15. Б
16. В
17. Б
18. А
19. Б
20. А
21. В
22. Б
23. В
24. Б
25. Б


Приложенные файлы

  • docx 3787644
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий