8 свойства знака Лев по Джйотиш VIII


Качества в нижеприведённых характеристиках относятся, прежде всего, к положению Лагны (асцендента) в данном Раши; в меньшей - к положению  HYPERLINK "http://new.vedictime.com/en/library/graha/chandra" Чандры; ещё в меньшей степени - к положению  HYPERLINK "http://new.vedictime.com/en/library/graha/surya" Сурьи. Если же Лагна и  HYPERLINK "http://new.vedictime.com/en/library/graha/chandra" Чандранаходятся вместе в этом Раши, то сила тенденций, заложенных в данный знак зодиака, увеличивается. То же самое относится и к положению Лагны вместе с  HYPERLINK "http://new.vedictime.com/en/library/graha/surya" Сурьей.

Симха является пятой Раши Каалапуруши, её символом является лев. Пятая Бхава - это Пурвапунья, в переводе с санскрита означающая "груз прошлой жизни". Это Карма (Прарабдхакарма), которую человек отрабатывает в этой жизни, и данная Карма является мощным ускорением, которое всё время толкает человека с Симхалагной на действие. Это наиболее бескомпромиссные и стремящиеся к доминации люди, т.к. курирует данную Бхаву  HYPERLINK "http://vedictime.com/en/library/graha/surya" Сурья. Для людей с Симхалагной не существует ничего кроме собственного желания достижения какой-либо цели, этих людей ничто не сможет остановить на пути к намеченному. Эти люди очень амбициозны и нацелены только на успех. Симхалагна даёт человеку самое мощное эго, такой индивидуум всегда будет стремиться блистать своими достижениями в обществе, всегда будет стараться выделяться и быть в первых рядах. Такие люди всегда стараются быть в центре внимания, у них изначально будет заложено стремление к славе и успеху.
В отношениях это люди очень горячие, темпераментные и страстные, живущие по принципу "либо ты со мной, либо против меня". В зависимости от положения других Грах, от текущей Даши и других факторов, эта принципиальность может смягчаться, но так или иначе в этих людях всегда можно почувствовать мощный стержень. Такие люди в состоянии вести за собой толпу, это прирождённые лидеры. Люди с Симхалагной - "прожжённые" эгоисты. В их действиях наиболее сильно выделяется Ахамкара, они очень сильно привязаны к своим мнениям.
Это люди очень уязвимы, хоть сами зачастую об этом и не знают. Их принципиальность проявляется и в отношении своего окружения, поэтому человек с Симхалагной либо идеализирует кого-то (и делает для него всё), либо считает его заклятым врагом. И это главная проблема Симхалагны, т.к. такой человек стремится своё окружение подмять под себя и свои рамки, по большому счёту не считаясь c мнением окружающих, что есть невозможно и что является главной причиной последующих разочарований в своих партнёрах. Поэтому, как вывод, можно сказать, что такими людьми спорить бесполезно, т.к. в предмете спора первопричинную его сущность так и так не удастся затронуть (т.е. проблему сильной Ахамкары), зато отношения могут резко ухудшится. Человек с Симхалагной никогда не признается, что он - "дурак". И практически единственный выход из создавшейся ситуации - это согласиться с таким человеком[1]. Что, в принципе, является самым главным уязвимым местом Симхалагн, т.к. такие люди неспособны отличить лесть от правды, и многие люди таким способом просто входят в их доверие. Симхалагна делает человека очень эгоцентричным, и ему зачастую гораздо важнее услышать подтверждение собственной правоты, чем действительно разобраться в чём-нибудь. Такие люди меньше всего хотят что-то менять в жизни относительно своих привычек и мировоззрений. Зачастую их подход к каким-то знаниям очень интересен, таким людям нравится показывать (хвастаться) свою эрудированность (приобщённость) в чём-либо, даже если в этом на самом деле мало понимают. Такие люди очень любят светиться в обществе, там, где они могут себя показать и быть в центре внимания.
Симхалагна делает людей очень гордыми, часто аристократического склада ума. Также Симхалагна даёт человеку естественное благородство. Люди также очень обидчивые и быстро дающие отпор в отместку на свою обиду.
Симхалагна делает человека замечательным руководителем, начальником или организатором. Это человек, который будет любить властвовать вообще. Также это люди щедрые и тех, кто находится под их начальством и действительно преданы им, Симхалагны никогда не забывают и щедро одаривают. Для них очень важно общественное мнение об их персоне и сохранение собственного статуса в глазах других, поэтому иной раз, чтобы быть принятым и уважаемым в обществе, подобные люди тратят последние средства на не очень нужные вещи. Человек с Симхалагной часто вообще не очень хорошо считает деньги, т.к. он любит жить "на полную катушку" и привык пользоваться всем тем, что находится в его распоряжении. Сильнейшей причиной для депрессии у таких людей будет являться ситуация, когда они будут осознавать недостаток средств для решения какой-то проблемы и невозможность их восполнения (для них это просто катастрофа).
Часто такой человек любит красиво одеваться, но вкуса как такового у него будет не хватать, чаще, если он действительно будет хотеть выглядеть интересно, он будет ориентироваться на вкусы окружающих. Ещё одной отличительной особенностью Симхалагны является то, что часто у таких людей полностью отсутствует чувство юмора.
Если же такой человек всё-таки осознает, что причину проблем в отношениях и собственных разочарованиях нужно искать в себе, то это будет мощнейший толчок к его внутреннему духовному развитию. Таким людям нужно пытаться видеть ситуацию более объективной, не зацикливаясь на себе и своём мнении.
При прочих равных условиях человек с Симхалагной в Джанмакундали не будет принимать точку зрения окружающих, считая свою точку зрения более правильной. Эти люди - яростные спорщики, когда дело касается тех вещей, в которых они считают себя искушёнными (независимо от истинного положения вещей). В зависимости от положения  HYPERLINK "http://vedictime.com/en/library/graha/surya" Сурьи в гороскопе человека это будет проявляться в большей или меньшей степени. Но часто бывает так, что такой индивидуум будет ругаться и спорить с тем человеком, который может стоять гораздо выше по социальной лестнице и быть гораздо более искушённым в обсуждаемом вопросе. Люди с Симхалагной не признают никаких авторитетов, всегда основываясь на личном опыте и своём знании. Основанием в принятии каких-либо решений всегда служит их собственное "Я", своё мнение о сложившейся ситуации, собственная правота, у таких людей никогда не возникает даже и мысли, чтобы попытаться понять точку зрения другого человека. Для них всегда важен свой авторитет и статус.
Люди с Симхалагной очень открытые и честные, у них в сознании задействован очень большой потенциал, это люди с потрясающими возможностями концентрации на каком-то объекте их интереса. Они не тратят время на слова, очень быстро переходя к действию. Действие вообще является одной из главных отличительных черт таких людей, они недолго думают, просто идут к намеченной цели. Они бессистемны, редко продумывают что-то, концентрируясь на том, что происходит непосредственно на данный момент, ни на секунду не забывая о цели, что окупает непродуманность действий с лихвой.
Они очень сексуальны, и у них в жизни присутствует частая смена партнёров. В их случае это происходит потому, что Симхалагна на самом деле создаёт стремление к доминации и удовлетворению своих желаний, и в каждом партнёре они видят некую планку, состязание, проверку своих способностей. Т.к. это люди очень энергичные, с сильным сексуальным призывом, они обычно добиваются, чего хотят. Но проблема часто заключается в том, что как только такой человек начинает чувствовать, что партнёр "под ним", человек быстро теряет к нему интерес. Для Симхалагны нужен такой партнёр, который привлекал его своей неприступностью и одновременным нежеланием доминировать над ним. Симхалагнам очень важно, чтобы внутренне они гордились своим партнёром как своим достижением и в то же время сознавали его неприступность и независимость. Для Симхалагн партнёр должен быть образцом духовности и чистоты.
Человек с Симхалагной не особо любит вникать в детали, что ему нужно делать. Очень уязвимы, т.к. очень доверчивые, очень любят, когда им во всем поддакивают, падкие до лести.
[1] - (прим.) Ещё одним выходом является естественное нежелание спорить с данным человеком. У людей с Симхалагной присутствует потрясающее чутьё на какое-либо соперничество и желание победить у их собеседника. Поэтому когда существует какая-то проблема, как только Симхалагна начинает чувствовать, что в разрешении создавшейся ситуации замешаны личные интересы, и её собираются "победить", тем самым унизив в собственном достоинстве, сразу же возникает конфликтная ситуация. Поэтому чтобы разрешить какой-либо вопрос, обсуждая его с подобным человеком, нужно либо подыгрывать ему, либо в споре дать ему понять, что его никак не хотят унизить и уж ни в коем случае не соперничают с ним (и это будет самый правильный вариант). Симхалагна делает человека очень энергичным вообще, вокруг них деятельность всегда кипит, и очень высокий уровень Питты в сознании человека всё время притягивает к себе конфликтные ситуации.

Приложенные файлы

  • docx 4823519
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий