Элегантность с твином ТЕКСТ Колье с Твинами


Прециоза Орнела предлагает Вам изготовить модный и элегантный комплект, состоящий из колье, серег, браслета, кольца и броши, используя, очень удобный для творчества, новый овальный бисер с двумя дырочками – ТВИН.
С помощью Твин можно, очень простым способом, оплести круглые бусины и получить декоративные элементы, соединить их и собрать этот красивый и нарядный комплект бижутерии.
Материалы и инструменты:
- Твин гематит 49102 - 700 штук
- Бисер гематит 12* размера 49102 - 654 штуки
- Круглые черные граненые бусины 23980 12мм – 19 штук
- Черные граненые бусины – таблетка (сплюснутые) 23980, 5 мм, 7мм, 9мм - 33 штуки
- Граненые капли черные 23980 9 х 15 мм, с отверстием на макушке – 7штук
Фурнитура:
- Штифты с петлей на конце 26мм, 20мм, 18мм, 16мм
- Штифты со шляпкой на конце 26мм, 20мм, 18мм, 16мм
- Колечки 6мм, овальные колечки, цепочка – удлинитель для карабина, карабин, фурнитура для
серег – пуссеты или швензы, фурнитура для броши, проволока черная, толщиной 0,35мм
- Ножницы, тонкая игла, мононить или леска 0,2мм, круглогубцы, кусачки, деревянная палочка –
шампур, клей.
Последовательность изготовления:
Подвески – через отверстие в капельке проденьте проволоку, прижмите и перекрутите три раза. Остальную часть проволоки надо обернуть вокруг деревянной спицы, чтобы получилась петелька. Остатком проволоки надо обмотать получившуюся ножку с петелькой по направлению вниз. Затем на проволоку нанизываем 20 бисеринок и обматываем шейку еще раз с направлением вверх. Хорошо затягиваем проволоку, протягиваем ее конец под бисерными спиральками и обрезаем, так чтобы его не было видно.
Таким способом надо изготовить 7 подвесков – капель: 3 для колье, 2 для серег и 2 для броши.
Оплетение бусины:
Наденьте на леску 24 штуки бисера Твин и свяжите их в круг. Леску проденьте во второе отверстие последнего твина. Остальные твины, через один, отклоняем в сторону, а чтобы заполнить образовавшуюся пустоту, нанизываем новые, и так надо надеть 12 твинов. Таким способом надо надеть три ряда твинов. Леску опять проденьте во второе отверстие последнего твина третьего ряда. Далее соединяем все твины этого ряда, ставя по одной бисерине между ними, всего понадобится 12 бисерин. Рисунок № 1, 2 и 3.
Закрепите все крепким узлом и проденьте леску до противоположного края, а потом снова соберите все твины этого ряда через бисер, понадобится еще 12 бисерин. Прежде чем затянуть этот край, вложите внутрь одну граненую бусину 12мм. Затяните и закрепите этот ряд твинов и бисера, а концы лески спрячьте в среднем ряду.
У одной из оплетенных бусин, концы лески не прячьте и не обрезайте, и оставьте одну такую деталь не вполне законченной, чтобы использовать ее, когда настанет очередь плести перстень.
Возьмите штифт с петлей и проденьте его через оплетенную бусину, так чтобы он прошел через средний ряд оплетки, и загните другой конец штифта так, чтобы получилась петелька.
Таким способом надо приготовить 9 штук оплетенных бусинок для колье, 5 штук для браслета, 2 штуки для серег, 2 штуки для брошки и 1 штуку для кольца. Всего потребуется я 19 таких деталей.
Собираем колье: с каждой стороны наших оплетенных бусин прикрепим по граненой бусине – таблетке 9мм, предварительно продев через каждую из них штифт с петлей и загнув петлю на другом конце штифта. Получившиеся фрагменты необходимо соединить между собой при помощи круглых колечек, но на концах изделия и между третьей и четвертой деталью от каждого конца, (точнее между соединительным колечком и четвертой деталью), прикрепим по одной бусине – таблетке 5мм – всего 4 бусины.
К соединительным колечкам, в середине колье, там, где есть бусинки - таблетки 5мм, прикрепите готовые подвески – капли. Рисунок №4.
К колечку в центре колье прикрепите один фрагмент с оплетенной бусиной и к нему присоедините подвеску капельку. Чтобы центральная подвеска была более изящной, можно использовать бусины – таблетки 7мм. Рисунок №5. К концам колье прикрепите замок – карабин, используя овальное колечко, и цепочку-удлинитель. На цепочку – удлинитель прикрепите подвеску – каплю, используя овальное колечко.
Браслет: так же, как при сборке колье, соедините 5 деталей из оплетенных бусин с пятью бусинами – таблетками 9мм, используя штифты с петлей на конце. К концам браслета прикрепите замок – карабин, используя овальное колечко для соединения замка со штифтом, и цепочку - удлинитель.
Брошь: соедините две оплетенные бусины между собой при помощи 12 бисеринок, к каждой детали прикрепите подвеску, сделанную из бусины – таблетки и капли. Готовую брошь можно приклеить или пришить к заготовке для брошки.
Серьги: к оплетенной бусине прикрепите бусину – таблетку 9мм с одной стороны, а бусину – таблетку 7мм и подвеску – каплю, с другой стороны. К 9мм бусине прикрепите, используя овальное колечко, пуссеты или швензы.
Кольцо: закончив оплетение одной из бусин, концы лески не обрезайте, для того чтобы продолжить плетение. Надевайте поочередно 1 бисер, 1 твин, пока не наденете 17 бисерин и 16 твинов. Леску проденьте, на противоположной стороне бусины, через нижнее отверстие одного твина, и продолжайте идти назад, вставляя между твинами по 1 бисерине. На это уйдет еще 17 бисерин. Леску проденьте через нижнее отверстие твина, принадлежащего оплетенной бусине, и еще раз пройдите леской через надетые твины и бисер назад, закрепите крепким узлом и спрячьте конец лески в твинах. Ободок кольца закончен, и кольцо готово.






Приложенные файлы

  • docx 5258572
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий