Стадии развития коллектива (по Лутошкину)


Стадии развития коллектива (по Лутошкину)
«От песчаной росписи к горящему факелу». Методика Анатолия Николаевича Лутошкина помогает образно выстроить этапы развития коллектива.
«Песчаная россыпь». Посмотри, сколько вместе, но в то же время заметь – никто их не соединяет между собой. Разве только, что собраны все вместе. Подует лёгкий ветерок – отнесёт часть песка. Есть группы людей, очень похожие на такие россыпи. Вроде все вместе, а присмотришься – каждый сам по себе. Не находят они дела, которое бы их объединяло. Не видно организатора, вокруг которого сплотились бы ребята. Выявляются следующие характеристики:
ребята мало знают друг друга;
нет общих интересов;
нет общих дел;
отсутствует авторитетный центр;
группа существует формально, не принося радости и удовлетворения всем, кто в неё входит.
«Мягкая глина». В руках организатора этот материал превращается в искусное изделие. Но он может остаться простым куском глины, если к нему не приложат достаточных усилий. Здесь заметны шаги по сплочению коллектива, однако нет ещё взаимоотношения. Отношения в основном доброжелательные, хотя не все внимательны друг к другу. Соединяющим звеном является требование взрослого.
«Мерцающий маяк». Маяк горит не постоянно, а периодически выбрасывает пучки света. То же происходит и с формирующимся коллективом. Здесь преобладает желание трудиться сообща, помогать друг другу, быть вместе. В группе есть организатор. Однако не во всех делах проявляется единое общественное мнение. Ребята мало проявляют инициативы.
«Алый парус». Символ устремлённости вперёд, дружеской верности. Здесь живут по принципу «один за всех, все за одного». В отряде товарищеские взаимоотношения. Ребята принципиальны и требовательны друг к другу. Важны такие характеристики:
в группе действует принцип «Один за всех и все за одного»;
дружеское участие и заинтересованность делами друг друга сочетаются с принципиальностью и взаимной требовательностью;
во главе коллектива знающие и надёжные организаторы, авторитетные товарищи, к ним идут за советом, обращаются за помощью, они бескорыстно оказывают её;
у большинства членов коллектива появляется чувство гордости за свой коллектив;
большинство ребят огорчают неудачи отряда;
члены группы живо интересуются, как обстоят дела в других коллективах;
приходят на помощь другим коллективам, когда их просят;
хотя отряд и сплочён, бывают моменты, когда он не готов преодолевать трудности;
не всегда хватает мужества признать свои ошибки сразу.
«Горящий факел». В отряде тесная дружба, взаимопонимание, ответственность каждого не только за себя, но и за коллектив. Отряд не замыкается в собственных рамках. Он видит, где нужен, и идёт на помощь, не дожидаясь призывов.
Эти образные символы дают представление об этапах развития коллектива. Узнав значение этих символов, попытайтесь определить, на каком этапе находится ваш коллектив, и решить, что необходимо делать, чтобы шагнуть на более высокую ступень.
Однако группа не останавливается в своем развитии, постоянно происходят подъемы и спады, поэтому необходимо постоянно поддерживать сплоченность и готовность к взаимодействию, регулярно проводя тренинговые игры, игры на сплочение. Хорошо помогает общее дело.
Стиль работы организаторов
Разящая стрела. Призывающий, настаивающий, жестко требующий. Наиболее эффективен в группе «песчаная россыпь», «мягкая глина», «алый парус».
Возвращающийся бумеранг. Советующийся, консультирующийся, коллегиальный, требующий, подходит для группы «Горящий факел», «Алый парус», «Мерцающий маяк».Скользящий челнок. Нелегко работать там, где стиль уговаривающий, просящий, компромиссный. Применяется как вспомогательный в зависимости от ситуации.
Плавающий плот. Согласующий, уступчивый, малоэффективный, только вспомогательный.
Организатору, работающему с группами, находящимися на разных ступенях развития, мы можем посоветовать следующее:
В группах на уровне «Песчаная россыпь» предпочтительнее может оказаться стиль руководства «Разящие стрелы» (настаивающий, требующий, приказывающий). Подчёркиваем, стиль предпочтительный, а не единственный: всё зависит от конкретных условий.
В группах «Мягкая глина» стиль «Разящих стрел» может ещё преобладать, но сюда всё активнее вводятся «бумеранговые» приёмы: создание актива, опора на него, привлечение одноклассников к обсуждению вопросов жизни и работы класса. Здесь организатор, исходя из знания личных и деловых качеств одноклассников, предоставляет активу, помощникам возможность самим принимать решение, оказывает им помощь.
В группах «Мерцающий маяк» эффективно сочетание стилей «Возвращающийся бумеранг» и «Разящие стрелы». Как правило, на этой ступени органы самоуправления имеют большой вес и организатор может активнее использовать мнение группы, считаться с позицией большинства, если оно стоит действительно на правильном пути. В целях создания положительного эмоционального климата коллектива в отдельных случаях можно использовать как вспомогательные способы воздействия типа «Снующий челнок» и «Плывущий плот»: быть уступчивым, при необходимости идти на компромисс.
Организация и руководство группой через органы самоуправления и актив становится основным способом на ступени «Алый парус». Стиль руководства «Возвращающийся бумеранг» является ведущим на этом этапе работы с коллективом. В основе взаимоотношений организатора и группы – взаимное доверие. Дело в том, что сплочённость и сработанность группы освобождают организатора от необходимости всякого рода напоминаний, проверок, тщательного инструктажа перед началом дела и т. д. На этом этапе организатор выполняет чаще функции «мозгового центра», разрабатывающего идеи, подающего инициативу, поддерживающего начинания других ребят.
В основе руководства группами, находящимися на ступени «Горящий факел», – самоуправление, опора на группу в целом. Основное внимание организатора направлено на установление связей с другими группами, на формирование активной позиции своего коллектива в школе, среди других объединений. Распорядительные действия организатора носят вспомогательный характер. К делам коллектива, к руководству привлекаются в разной форме все члены коллектива.

Приложенные файлы

  • docx 3755699
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий