Сценарии? вредные привычки


Действие в виде монолога Ведущего с появлением второстепенных персонажей демонстрирующих эти вредные привычки.
Ведущий. -Вредные привычки. Мелочь недостойная внимания или серьёзная проблема, которую срочно нужно решать? Известное выражение «Привычка – вторая натура».
Так из чего же мы хотим состоять? Из того, что будет делать нас хуже и слабее? Или лучше и сильнее?
Конечно. Ответ очевиден. Мы хотим быть лучше, сильнее, умнее, энергичнее. Но на пути к этому нас поджидают серьёзные испытания и препятствия ! Воры самого ценного нашего ресурса _ ВРЕМЕНИ и ЗДОРОВЬЯ!
По чуть-чуть, понемногу и, казалось бы, безобидно и неопасно, но постоянно и неотвратимо что-то)ворует у нас.
1 Идет, уткнувшись в телефон. Натыкается на ведущего.
-Ой! Привет.
-Привет. Как дела? Что делаешь?
-Как всегда. Пишусь в ВК.
- Бывай!
Идёт дальше
В среднем каждый из нас проводит в телефоне около 2х часов в день (а некоторые и больше) это в год 730 часов. Например курс Английского языка в МГУ это всего 500 академических часов. Т.Е. Если начать тратить время на образование ,через год ты будешь , способным , как минимум цитировать мэмчики на английском, а если отнесёшься серьёзно то и постить что-то уже в Фэйсбуке, а не в каком то ВК Конечно это шутка , но как известно в каждой шутке есть доля правды. Итак .Ипытание номер Один. Достаточно ли силён каждый из нас, что бы справиться с вредной привычкой номер один современности? Зависимость от смартфонов.
2.Идёт и жуёт что-то.
-Привет. Жуёшь?
-Да.Чипсы.
-Это те самые, где больше всего вредных искуственных добавок
- Да! Мои любимые!
УходитА вот и вторая проблема. Вредные перекусы. Еда которая не даёт нам ни энергии ни пользы. Только вкус и вредный эффект. Удержаться сложно. Выглядит красиво, нам её хочется, хоть мы и знаем, что это вредно. И снова. Достаточно ли мы сильны что бы воздержаться от неё?
3. Маша! Ты что? Куришь??!?!? (мизансцену додумайте сами, всё что у меня на уме может задеть кого-то из учеников)
С раннего детства всем известно, что курение это плохо. Но тем не менее это самый распространённый способ себе вредить. Жёлтые ногти, серый цвет лица(если, конечно вы не индеец) А зубы? Точно не белые. Это всё неприменные атрибуты курильщика. Но это же и зависимость .
Или вот ещё интересно. Рано или поздно любой курильщик приходит к тому, что он выкуривает не менее пачки в день . В среднем стоимость пачки 50 рублей.365 дней в году на 50 рублей это 18 250 рублей в год. А, например, новый айфон 6S стоит 22500 рублей. Т.е за полтора года можно скурить целый айфон.Готовы ли вы на это?
Алкоголь.Можно развить «на донышке-Шурыгина» или , пожалуй , рано поднимать эту тему, как вредную привычку. Надеюсь у Вас в классе нет тех, у кого это вошло в привычку .

Приложенные файлы

  • docx 3856091
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий