РЕБЕФИНГ в Красноярске


РЕБЕФИНГ
шесть вечеров
«…Ребефинг – изумительное приключение, путешествие внутрь собственного сердца и в глубины окружающей Вас Вселенной. В этом путешествии Вы убеждаетесь в том, что Вы можете создать себе такой образ жизни, какой Вы пожелаете. И, что еще более важно, Вы познаете свою роль в преображении Мира, как места постоянного благополучия, сотрудничества и процветания…».
Ведущая тренинга: Ветрова Ольга Александровна.
Врач – психотерапевт первой квалификационной категории. Стаж профессиональной деятельности – 16лет. Основные направления профессиональной деятельности: трансперсональная психология (сертификат IBF), детская и семейная психология и психотерапия, психокоррекция детско – родительских отношении, системные семейные расстановки (сертификат ИКСР).
Ребефинг – мягкая дыхательная практика, метод психотерапии, основанный на частом и глубоком дыхании, телесно-ориентированных техниках, основной смысл которого сводиться в очищении своего биографического (личностного) уровня от накопленных отрицательных эмоций и чувств, в том числе неосознаваемых, подавленных. Это одна из немногих техник позволяющая отреагировать ( выпустить) накопленные подавленные эмоции.
С одной стороны, ребефинг позволяет осознать имеющиеся неразрешенные проблемы, «тянущиеся» с детства (а то и с момента рождения или даже раньше), с другой стороны - дает возможность «отпустить» их, так, что они утрачивают власть над нашими чувствами и поведением. Все, что должен делать ребефер – это дышать, желать изменений и без оценки принимать свои мысли и чувства.
Кроме того, ребефинг уделяет особое внимание нашим взаимоотношениям. Вся наша жизнь складывается из отношений, и большинство людей так или иначе имеет сложности в этой сфере: в отношении к себе, к партнеру, к детям и родителям, к работе и коллегам. Ребефинг позволяет выявить влияние позитивных и негативных убеждений на нашу успешность в отношениях, в профессиональной деятельности и жизни в целом. И, наконец, ребефинг дает нам практическую возможность работать над повышением эффективности в этих сферах.
Благодаря ребефингу, Вы получите возможность:
Активировать внутренние ресурсы и скрытые резервы Вашей психики, позволяющие Вам эффективно разрешать жизненные трудности. развить интуитивное понимание себя и окружающих. Научиться сохранять ясность мышления всегда, даже в конфликтных ситуациях.
Принять и полюбить себя, освободиться от страха и чувства вины, простить себе свои недостатки и поблагодарить себя за достоинства. Ликвидировать последствия ранних жизненных травм, в первую очередь – родовой травмы. Взглянуть «со стороны» на свой жизненный Путь, осознать, что в этой жизни нужно именно Вам, и как Вам следует действовать, чтобы пойти своим Путем, отбросив «навязанную» судьбу.
Научиться лучше владеть своим телом, «подружиться» с ним, улучшить Ваше самочувствие, а также общее состояние Вашего здоровья.
Данный метод очень подходит «зажатым» людям, испытывающим сложности с раскрытием своих эмоций, или просто – людям, не желающим «выносить сор из избы», делясь своими переживаниями с окружающими.
Кроме того, ребефинг подходит людям с выраженными психологическими защитами, в отношении которых другие методы психотерапии неэффективны.
Принципиальное отличие данного тренинга, от других подобных, заключается в следующих аспектах:
-Комплексный подход, включающий в себя, кроме обязательных дыхательных упражнений, использование медитативных техник, а также духовно – телесной настройки, предложенной Неми Нэф (Президент IBF - International Breathwork Foundation). Духовно – телесная настройка, дополняя ребефинг, помогает клиенту обрести новое понимание проблемной ситуации и новые пути ее решения, разблокировать глубинное сопротивление, приводя к самореализации и усиливая эффект трансформации личности в ходе ребефинга.
-Сочетание практических упражнений с предоставлением теоретического материала, что позволяет снять у клиента ощущение неопределенности, непредсказуемости и неподконтрольности происходящего процесса.
-Обязательный «выход на позитив» в качестве финального этапа каждой сессии, в результате чего по завершении каждого дня работы, клиент проходит «точку сборки», устраняющую нежелательный эффект от возможной «незавершенности» процесса.
Программа тренинга:
1 день: «Знакомство с дыханием».
Лекция: методика ребефинга.
Дыхательный процесс.
2 день: «Открытие сердца».
Обсуждение опыта предшествующего дня.
Лекция: психосоматическая карта тела, или связь сознания с телом.
Дыхательный процесс.
3 день: «Детство».
Обсуждение опыта предшествующего дня.
Лекция: пять потребностей ребенка, источники психологических травм детского возраста, классификация травм.
Дыхательный процесс.
4 день: «Страхи, которые мешают нам жить».
Обсуждение опыта предшествующего дня.
Лекция: травмы рождения, матрицы Станислава Грофа.
Дыхательный процесс.
5 день: «Рождение».
Обсуждение опыта предшествующего дня.
Дыхательный процесс.
6 день: «Радость».
Обсуждение опыта предшествующего дня.
Лекция: пять шагов к исцелению или как работать с психологическими травмами.
Дыхательный процесс.
В результате тренинга, Вы сможете лучше понять себя и других, принять и полюбить себя, осознать, что именно Вы хотите от своей жизни. Для Вас откроются новые направления Вашего личностного роста и новые пути раскрытия Вашего творческого потенциала. Вы научитесь сохранять эмоциональное равновесие в любых ситуациях, не позволяя сиюминутным эмоциям управлять Вами и Вашим поведением. И, самое главное: Вы получите инструмент, который в дальнейшем сможете эффективно использовать самостоятельно.
Противопоказания для прохождения ребефинга:
эпилептический синдром в анамнезе, психотические состояния, применение психотропных препаратов, обострение хронической патологии, острые воспалительные заболевания
По окончанию тренинга вы получаете возможность использовать ребефинг самостоятельно. По окончанию тренинга выдается музыка для самостоятельного применения ребефинга и конспекты теоретической информации.
Тренинг проводится в вечернее время (после 18.00, уточняется)
Продолжительность тренинга: 24 часа (6 дней по 3.5-4 часа)
Стоимость тренинга - уточняется
Возможна предварительная индивидуальная консультация (бесплатно).
Место проведения тренинга-уточняется.

Приложенные файлы

  • docx 548432
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий