3 Памятка по уходу после процедуры ПМ


Памятка для клиента по уходу за зоной ПМ после процедуры.
Через 30-40 минут промыть зону ПМ водой с мылом. Нанести тонким слоем вазелин. Чтобы смягчить корочки и не дать им растрескиваться продолжаем наносить вазелин в течение 5 суток 3-4 раза в день.
Корочка образуется к концу первых суток и держится до 7 дней. До схождения корочки исключить водные и тепловые процедуры: купание в бассейнах, открытых водоемах, исключить посещение сауны, хамама, бани, спортзала. Не мочить зону ПМ. Мыть волосы наклоняя голову вниз, не принимать ванну, и не находиться долго в душе, дабы избежать размокания.  Избегать механического воздействия на зону заживления. Не трогать! Не тереть! Не чесать! Не отрывать! И не касаться без надобности! Не ускорять процесс отхождения корочек. Не применять крема для ухода, декоративную косметику, камуфлирующие средства около и на зону ПМ пока не произошло заживление. Во избежание выцветания еще слабо закрепившегося пигмента в течение 2 недель не подвергать зону ПМ загару. Для защиты от солнца использовать крем, гигиеническую помаду с высоким фактором защиты (SPF 30), очки. После отхождения корочек ПМ может наблюдаться легкое шелушение и зуд . Эти явления сопровождают процесс регенерации кожи и отхождения вторичной корочки. Процесс регенерации занимает в среднем 21 день. С корочками уйдет 30-60% цвета в среднем. Больший или меньший уход цвета возможен (распределение по кривой Гаусса)1-7 день: повышенная интенсивность цвета относительно ожидаемого.7-20 день: пониженная интенсивность цвета относительно ожидаемого.
Итак,
БРОВИ – первый день промыть водой с мылом через 30-40 минут, нанести вазелин и продолжать его наносить в течение 5 суток 3-4 раза в день. Все это время не мочить. Закончили мазать вазелин, все равно не мочим, через день-два корочкий сойдут. Мочить можно начинать только когда корочки полностью сойдут

ВЕКИ – первый день промыть водой с мылом через полчаса, нанести вазелин и выпить антигистаминный препарат для снятия отечности. Второй день – еще одна таблетка и гидрокартизоновая мазь. Мазь гормональная, поэтому пользуемся не чаще 3 раз в день и не дольше 3 дней. Обычно отек проходит за 2-3 дня. Антигистаминные препараты и мазь используются только для снятия отечности. Как только отек прошел, все препараты убираем и корочку не трогаем и не мочим до полного схождения. Вазелин наносим в течение 3 суток 3-4 раза в день.
ГУБЫ – первый день промыть водой с мылом через 30-40 минут, нанести вазелин. В течение 5 дней, начиная со дня процедуры, обязательно принимаем противогерпесные препараты для профилактики герпеса. Даже если у вас его никогда не было) Предпочтительней покупать Ацикловир-Акри фирмы "Акрихин", а еще лучше Валтрекс. Вазелин наносим 3 дня 3-4 раза в день. Небольшая припухлость обычно никого не беспокоит и проходит на второй день, при желании можно принять антигистаминный препарат. Есть и пить во время корочек можно обычным способом)
Антигистаминный препарат – любое средство от аллергии – Цетрин, Супрастин, Тавегил, Зиртек, Эриус, Лордестин, Кларитин и тд)-617022769

Приложенные файлы

  • docx 7285422
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий