Шейх Ибн Баз — Дозволено ли прерывать намаз пр..


Шейх ибн Баз - «Дозволено ли прерывать намаз при стуке в дверь?»Вся Хвала Аллаху Господу миров!Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду,членам его семьи и всем его сподвижникам.А затем: Вопрос: "Что делать если кто-то стучится в дверь, в то время как я совершаю намаз, а в доме больше никого нет? Будет ли грехом выйти из намаза в таком случае?"На вопрос отвечает: имам Ахль ас-Сунны в наше время, выдающийся ученый, муфтий, шейх:  HYPERLINK "http://vk.com/ibnbaz" Абдуль-Азиз ибн Абдиллях ибн Баз (да помилует его Аллах)Ответ: "Намаз бывает разным. Если это добровольная дополнительная молитва, то тут ситуация попроще: нет проблем в том, чтобы прервать такой намаз и узнать кто же стучится в дверь. Но с обязательным намазом не стоит спешить, кроме как если это дело особой важности и есть возможность упущения этого дела. Будет достаточным, по-возможности, дать знать стучащему о том, что хозяин занят молитвой. Мужчины делают это словом «СубханаЛлах», а женщины хлопаньем в ладоши. Как пришло это в хадисе Пророка, (да благословит его Аллах и приветствует): «СубханаЛлах» для мужчин и хлопанье для женщин». Если есть возможность оповещения стучащего таким образом, то так и надо поступить. Если же этого будет недостаточно и стучащий не слышит, то разрешается прервать молитву в случае необходимости, и в частности это касается дополнительных молитв. Что же касается обязательной молитвы, то ее также можно прервать, если дело особой важности, а затем эту молитву нужно восполнить с самого ее начала".(Фатава шейха Ибн База)И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!«Fatawa ulyma ahly sunna»© vk.com/fatawa.ulama.ahly.sunna

Приложенные файлы

  • docx 4398060
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий