Воскресная проповедь 16.02.14


Господь знает о нас все, от Него ничего не скрыто. Он всегда придет, и будет успокаивать.
Гордость основание любого греха. Адам согрешил, потому что хотел быть как Бог. А мы всего лишь Божье творение. Но еще у нас есть власть, и мы дети Божьи. Мы все должны понять, что каждый из нас призван на служение Богу. Сколько бы времени ты не ходил в церковь, сколько бы не было тебе лет, ты призван Богом. Он взял нас, чтобы прославиться в своей жизни. Но за все я воздаю Ему славу, за семью, за детей и за те испытания, которые Он послал мне. Если бы мне предложили стать героем, и пройти сквозь огонь, я ты отказался, но Он пошел впереди. И прошел. И не останавливается. Когда мне становится плохо, Он приходит и успокаивает. Я прихожу утром к Нему, и Он уже ждет общения со мной. Он делает, то чего не может сделать человек. Обратимся к писанию: 26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.(Первое послание к Коринфянам 1:26-29)
Т.е раньше нам не хватало мудрости. Мы потомки Адама и греховная природа притягивает нас к греху. Но Бог решает этот вопрос, и дает нам новую природу. Кто крал, теперь не крадет, кто изменял жене, теперь не изменяет. И вся слава Ему.
Я назвал свою проповедь: «Пасите овец»
Иисус взял с собой людей, и они стали Его учениками. Они ходили с ним, учились и делали для себя выводы. А потом Его обвинили в том, чего Он не делал. И Иисуса пленили. И казалось, что Он бессилен против, власти, воинов и царя. Но Он пришел, чтобы исполнить предназначение, чтобы пройти этот путь. И Петр хотел быть с Ним, но ему было страшно, и поэтому Петр отрекся. Иисус знал, что так будет, но в, то же время Он посылал своих учеников и говорил - не бойтесь. Он победил мир. Сегодня хоронят нашего брата, который тоже был призван. Служил в Абхазии, Ростове. Но грех разрушает грех человека. Мы боимся мнения людей. А Христос предлагает новую жизнь. И за нами выбор.
Бог послал Илию пророка к Елисею, чтобы взять его себе в помощники. И не Елисей ответил на призыв Бога, хотя имел свой удел. Он был пахарем. Вначале Елисей был слугой пророку. А когда Илия возносился на небо, Елисей получил двойное помазание. Он был верен до конца. Когда Бог призывает в служение, вначале придется пройти путь испытания, смириться, наступить на свою гордость. Но если все пройдешь, Он даст тебе все, о чем ты мечтал, если твои мечты не противоречат слову Божьему.
5. Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
18. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. (Св. Евангелие от Иоанна 21:15-18)
О чем это Он? О том, что для нас наступил момент, когда Он будет управлять нашей жизнью. Он спрашивает: отдаешь свое сердце мне?
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы…(Св. Евангелие от Иоанна 3:16-19)
Когда мы приглашаем людей в собрание, рассказываем ему о Христе, пытаемся ему послужить, а люди говорят, мы еще не готовы. Складывается впечатление, что мы принимаем экзамены. Но ты уже готов, потому, что тебе уже сказали о Христе. Свет уже пришел в мир, а люди больше любят тьму. Позволь Богу руководить твоей жизнью. Он может научить тебя смирению, потому что смирил Себя перед волей своего Отца. Он возлюбил нас и поэтому сделал, то что сделал. Один человек согрешил, и грех вошел в нашу жизнь. И один человек пришел с неба, чтобы взять на себя наш грех. В Евангелие от Луки есть история об отце и двух сыновьях. Многие из вас знают эту историю, когда младший сын стал непослушен.
12. и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться…
(Св. Евангелие от Луки 15:12-14)
Мы все взяли на себя ответственность за свою жизнь. Мы как тот младший сын сказали, ходить могу, голова работает, много знаю, сигареты покупать можно, пить можно. Пойду, буду жить сам, по совести, по своим убеждениям. Таким образом, человек входит в сознательный грех. Когда тебе говорили о Христе, ты говорил, что все сам знаешь, и сам со всем справишься. Но грех жесток. И он порабощает человека. И когда все было растрачено, и все разрушено, и осталось только умереть, сын вспомнил об отце. Опомнился. И в сердце появилось сожаление и покаяние, т.е. возвращение. 17. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. (Св. Евангелие от Луки 15:17-21)
Когда я решил вернуться в дом отца, отец обрадовался. Я шел из-за нужды, и был согласен быть рабом, потому что настрадался, был унижен, разбит и отвержен. Я понимал, что я грешник, и думал не смогу вернуться к отцу. А потом понял, что могу вернуться через покаяние. Если ты отдалился от сердца Отца, отдалился от присутствия Божьего, нужно покаяние. Вернуться. Ты возвращаешься и возвращаешься. Вспоминаешь, что сделал для тебя Иисус. Его оставил Отец умирать на кресте, чтобы спасти тебя. Он дает тебе новые одежды, предлагает переодеться. Нет ходите в старой одежде. Оденьте одежды радости. Он берет твою горечь помещает на крест и дает тебе сладость. Вместо уныния - радость. Вместо отверженности принимает тебя и устраивает пир в твою честь. Радуется тому, что ты вернулся. И у тебя с Ним появляются новые отношения.
17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(Второе послание к Коринфянам 5:17)
Новое – это не с заплатами, а полностью обновленное. Стремись к тому, чтобы появилось новое сердце, обновленный разум, новый мир в сердце. Когда я неправ, я должен придти и признаться. Тот кто скрывает свои преступления не будет успешным. И началась у меня новая жизнь. Я прошел через страх, предательства, унижения, через то, что мне казалось, что я умен. Оказалось– не очень. Я прихожу, и Он мне дает новое сердце. Он так долго ждал, чтобы встретить тебя в доме совеем, чтобы сказать тебе слова любви. И дал мне власть быть дитем Божьим. Сын знает, кто его Отец. И сын может рассказать об Отце, который больше любого другого, который всемогущий и любящий. И если я ошибусь вдруг, Он ждет, что я приду и расскажу о своей неправоте.
О Христе не говорили, что Он великий, но Он самая известная личность на земле, Он Тот, чьим Именем мы спасаемся. Он победил мир.
Для тех кто не имеет мира с Богом следующее место из писания: 8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17. это есть тень будущего, а тело — во Христе. (Послание к Колоссянам 2:8-17)

Приложенные файлы

  • docx 7252785
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий