Опасность разрушительных слов


Опасность разрушительных слов
«Слова незнающих, несут войну, мои ж – единство, мир и тишину». Джалал ад-Дин Руми Вам приходилось встречаться с людьми, сила слов которых разрушительна. Они разбрасывают вокруг себя проклятия, ругательства. Некоторые женщины клянут своих детей, родных, близких последними словами, призывая на них болезни и неприятности. И действительно, проклятые нередко заболевают или попадают в неприятные ситуации. Чёрное слово, привлекает к произносившему его грязь и мусор. При произнесении ласковых и нежных слов в нас вливается сила светлая. В хамской ругани , мы отрываемся для силы злобной и ядовитой, гадкой и грубой. Интонации бьют и ранят, но те же нюансы речи, употреблённые грамотно и правильно, исцеляют душу и тело, восстанавливая запас сил жизненных. Воистину, слово – большая проблема каждого из нас. И чем меньше мы ей уделяем внимания, тем хуже становятся дела наши, тем тягомотнее события в жизни нашей, тем дисгармоничнее и мрачнее окружение наше.
Современные учёные также попытались исследовать силу проклятия. В университете Бостона учёные создали прибор «Фоногениратор», который усиливает эффект обыкновенных слов, делая их подобно проклятию или благословению. Благодаря ему удалось моделировать действие проклятия или благословения.
Исследователи воздействовали с помощью этого прибора на семена растения арабидопсис. Арабидопсис – идеальное модельное растение для изучения растительного генома. Это растение характеризуется наименьшим из известных геномом, который представлен 120 мил. пар оснований. У арабидопсиса всего пять хромосом. Очень важно, что арабидопсис даёт семена уже через шесть недель развития и этих семян очень много (до 5000 на одно растение). Зрелое растение не превышает 15-20 см. его легко выращивать в лабораторных условиях, в том числе и стерильных. Всё это делает арабидопсис идеальной моделью для изучения генома растения, генетики его развития, генетического ответа растений на внешние факторы. В настоящее время получено более тысячи мутантов арабидопсиса (генетических линий с изменённым геномом). Эксперимент с арабидопсисом позволил выявить гены, отвечающий за все этапы формирования цветка, гены, контролирующие морфогенез растений в зависимости от светового режима, гены синтеза и действие фитогормонов, и многие другие. То есть учёным хорошо известно, какие внешние воздействия вызывают те или иные отклонения в организме растений.
Результаты воздействия поразили учёных. Воздействие на арабидопсис помощью слов, заряженных отрицательной энергией, была подобна облучению тысячи рентген.
От такого влияния нарушились связи в хромосомах, изменилась программа генов. Большинство семян погибло, а у выживших начались непредсказуемые мутации, которые привели к болезням и гибели. Результаты экспериментов не зависели от громкости произнесённых слов. Исследователи кричали и еле слышно шептали – в любом случае разрушительный эффект был одинаковым. Но его вызывала не сила звука, а резко негативное отношение к растению.
Эти эксперименты однозначно и бесспорно показали, что проклятия однозначно повреждают генетический аппарат растения, обрекая на гибель его самого или его потомков.
Генетические аппараты всех живых существ работают по единым законам. И одинаковые же воздействия вызывают подобные изменения в организмах растений животных и людей. Поэтому проклятия могут повреждать генетический код и людей, и животных, и растений. Что подтверждают и Писания, и повседневный опыт людей.
Исследователи также проверили, как добрые, нежные слова воздействуют на слова арабидопсиса. И результат превзошёл все ожидания. Семена, облучённые рентгеном, но в последствии обработанные «Фоногениратором», взошли и стали нормально развиваться, особенно благотворно на семена воздействовали мантры, которые произносил специально приглашённый брахман из Индии. В то же время в контрольной группе, также облучённой, но оставшейся без воздействия «Фоногениратора», огромное количество семян погибло, а большинство выживших заболели и дали маложизнеспособные растения следующего поколения.
Таким образом, произнесённое слово может быть как губительным, так и исцеляющим. Сематическая энергия слов оказывает влияние не только на тех, на кого направленна, но и на всех окружающих, и в первую очередь на самого человека, произносящего слова. Посылая проклятия других, мы разрушаем себя и своих детей, а нейтрализовать их можно с помощью слов силы: мантр, молитв, формул, литаний.
С момента расшифровки формул ДНК учёным не давал покоя один вопрос – почему некоторые гены проявляются, а другие пребывают в подавленном состоянии? Согласно новым разработкам утверждается, что существует второй генетический код, который управляет генами человека.
Белки (гистоны), лежащие в основе хроматина – вещества, обволакивающего ДНК, и являются тем кодом, который позволяет одним генам проявляться, а другим пребывать в подлинном состоянии. От того как расположен участок ДНК по отношению к гистонам, зависит, будет тот или иной ген активизирован или подавлен. Гистоны как установили исследования, реагируют и на психосимантическое воздействие.
Полученные знания можно будет использовать для предотвращения некоторых воздействий. Например, теоретически кажется возможным выключать гены, несущие рак, или включать генетические механизмы, подавляющие развитие опухоли, так или иначе управляя кодом гистонов. Область этой науки в Алхимии Изобилия называется фоногинетика.


Приложенные файлы

  • docx 7401949
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий