Искусственный интеллект(перевод статьи)


Искусственный интеллект
Искусственный интеллект (ИИ) вторгается в мир. Искусственный интеллект добился наибольшего успеха в 90 – х года и начале 21 – го века. Появляется все больше и больше работы, которую люди отдают роботам, такую как исследование других планет, разминирование бомб, исследование кратеров вулканов или просто выполнение скучной домашней работы, такой как уборка. Компьютер может выполнять много функций: он может управлять машинами и самолётами, передавать нам новости, играть в шахматы и футбол или сочинять музыку. В настоящее время множество промышленных рабочих мест занимают промышленные роботы. Это привело к более дешевому производству различных товаров, включая автомобиль и электронику. Промышленные роботы имеют мало общего с человеком.
Искусственный интеллект успешно внедряется в широком спектре областей, включая определение медицинских диагнозов, торговля акциями, управление роботами, закон, научные открытия и игрушки. Промышленные роботы также используются для упаковки промышленных товаров, транспортировку товаров на складах или в госпитале или удалении крошечных электронных компонентов с большой точностью, скоростью и надёжностью. Роботы могут перемещаться, ощущать и манипулировать своим телом, предсказывать действие других и демонстрировать интеллектуальное поведение. Ученые заинтересованы в разработке роботов напоминающих человека.
Роботы наши лучшие друзья или они опасны? На этот вопрос всё ещё сложно ответить. Некоторые футуристы верят, что искусственный интеллект коренным образом изменит общество. Рэй Курцвейл подсчитал, что к 2029 году настольные компьютеры будут иметь такую же вычислительную мощность, как человеческий мозг, и что к 2045 году искусственный интеллект достигнет точки, где он сможет улучшить себя. Другие футуристы и писатели – фантасты предсказывали, что люди и машины сольются в мощных киборгов – людей со значительными механическими улучшениями. Много людей боятся, что интеллектуальные роботы могут захватить и уничтожить человечество. Существует множество книг и фильмов о людях потерявших контроль над умными машинами, которые убивают своих создателей. Но возможно пока рано беспокоиться, поскольку роботы по-прежнему неуклюжи и не очень умны.
Но конечно, есть некоторые причины беспокоиться о роботах. Использование роботов в промышленности приводит к безработице, поскольку многие рабочие места заменяются машинами. Кроме того, промышленные роботы могут быть опасными и наносить вред рабочим. Много внимания должно уделяться безопасности.
Существует ряд конкурсов и призов для содействия в исследовании искусственного интеллекта. Множество крупных компаний создали роботов, которые могут выполнять определенные функции в манере человека. Вот некоторые из них:
Hitachi создала своего второго гуманоидного робота EMIEW2 в 2008 году. EMIEW2 весит 13 килограмм и может двигаться на колесах, как и на двух ногах. Робот имеет высоту 80 см, высот для просмотра столешницы. Он имеет 14 микрофонов, которые позволяют распознавать человеческий голос и звуки. Робот может отличать голоса, даже когда три человека говорят одновременно, также он может распознавать голоса, произнесенные на расстоянии до 2м.
ASIMO (Продвинутый шаг в инновационной мобильности) – робот-гуманоид, созданный компанией Honda Motor Company. Робот имеет высоту 130 см и весит 54 килограмма. Он может ходить или бегать на двух ногах со скоростью до 6 км/ч. Робот может выполнять различные функции. ASIMO может следить за перемещением людей со своей камеры, наблюдать человека или приветствовать человека, когда он или она подходит. ASIMO также может узнать когда человек предлагает ему рукопожатие и другие движения людей. Робот может ощущать окружающую среду и избегать столкновения с людьми и другими объектами. Он может реагировать на своё имя, смотреть на человека когда с ним разговаривают и распознавать внезапные необычные звуки. ASIMO также может отвечать на вопросы, либо кратким кивком, либо встряхиванием головы, либо устным ответом. У робота есть возможность распознавать 10 разных лиц.Получая доступ к информации через интернет, ASIMO может предоставлять новости и полезную информацию.
Wakamaru это японский отечественный робот разработанный Mitsubishi Heavy Industries. Робот создан для обеспечения общения пожилых людей и людей с ограниченными возможностями и облегчения их жизни. Робот желтого цвета, высотой 100 см и весит он 30 килограмм. Wakamaru может подключаться к интернету и имеет ограниченные возможности распознания речи. Он может сказать «Добро пожаловать!», «Позвольте мне искать в Интернете» и другие простые фразы. Функции, которые он может выполнять, включают в себя напоминание пользователю своевременно принимания лекарств и обращение за помощью, если он подозревает, что что-то не так. Когда батареи разряжаются, Wakamaru заряжается.
Исследовательский институт электроники и телекоммуникаций Кореи разработал робот с четырьмя человеческими чувствами, такими как наблюдение, слух, прикосновение и обоняние. POMI (Pengu rObot для мультимодального взаимодействия) может перемещать бровь, глазную крышку, глазной шар и губы. Он также использует различные цвета для отображения выражений лица. POMI имеет два вида встроенных ароматических спреев, чтобы выразить счастье, грусть и радость. У него также есть устройство сердцебиения, которое заставляет людей чувствовать, что сердце робота действительно бьется, когда они кладут руки на левый сундук робота. Он также может разговаривать с людьми через встроенный динамик.

Приложенные файлы

  • docx 4963621
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий