Исковое заявление о понуждении выполнить звукоизоляцию пола в жилом помещении


В ________________________ районный суд
Истец: ________________________________
(Ф.И.О.)
адрес: _______________________________,
телефон: __________, факс: ___________,
адрес электронной почты: ______________
Представитель истца: __________________
(данные с учетом ст. 48
Гражданского процессуального
кодекса Российской Федерации)
адрес: _______________________________,
телефон: __________, факс: ___________,
адрес электронной почты: ______________
Ответчик: _____________________________
(Ф.И.О.)
адрес: _______________________________,
телефон: ___________, факс: __________,
адрес электронной почты: ______________
Госпошлина: ________________ рублейИсковое заявление
о понуждении выполнить звукоизоляцию пола в жилом помещении
Истец является собственником квартиры N ____ в многоквартирном доме N ____, расположенном по адресу ________________________________, что подтверждается _________________________________.
Ответчик является собственником квартиры N ____ в указанном многоквартирном доме, расположенной над квартирой истца, что подтверждается _______________________________.
Как стало известно истцу, пол в квартире ответчика не имеет необходимой звукоизоляции, из-за чего в квартире истца постоянно слышится шум от падений предметов, хождения по квартире и других звуков, которые при наличии нормальной звукоизоляции не доставляли бы такого беспокойства.
Требование (претензию) истца от "___"________ ____ г. N ___ о
звукоизоляции пола ответчик добровольно не удовлетворил, сославшись на
___________________________________________________________________________
(мотивы отказа)
(или: осталось без ответа), что подтверждается ____________________________
____________________________________.
Между тем пол в квартире ответчика и потолок в квартире истца являются их общим имуществом, поскольку согласно п. 3 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.
Согласно пп. "г" п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, в состав общего имущества включаются ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции).
Требования, применяемые к общим помещениям, должны выполняться всеми сособственниками. Таким образом, к межэтажной перегородке, выполняющей функцию потолка в квартире истца и пола в квартире ответчика, должны применяться напольные покрытия из материала, предусмотренного для данного дома проектом, и в соответствии с указанием СНиП 23-03-2003 "Защита от шума": "9.12. В конструкциях перекрытий, не имеющих запаса звукоизоляции, не рекомендуется применять покрытия полов из линолеума на волокнистой подоснове, снижающих изоляцию воздушного шума на 1 дБ по индексу Rw. Допускается применение линолеума со вспененными слоями, которые не влияют на изоляцию воздушного шума и могут обеспечивать необходимую изоляцию ударного шума при соответствующих параметрах вспененных слоев".
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 3 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, пп. "г" п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, ст. ст. 131 - 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:
1. Обязать ответчика выполнить звукоизоляцию пола в жилом помещении по адресу: _______________________________, собственником которого он является.
2. Обязать ответчика возместить понесенные истцом судебные расходы, состоящие из государственной пошлины в размере ________ (__________) рублей и издержек, связанных с рассмотрением дела, в размере ________ (__________) рублей.
Приложения:
1. Копии правоустанавливающих документов на жилое помещение.
2. Выписка из домовой книги.
3. Справка о напольном покрытии в жилых помещениях согласно проектно-технической документации.
4. Копия требования (претензии) истца от "___"________ ____ г. N ___.
5. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования истца.
6. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.
7. Документы, подтверждающие размер понесенных истцом судебных расходов.
8. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
9. Доверенность представителя от "___"________ ____ г. N ___ (если исковое заявление подается представителем истца).
10. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.
"___"________ ____ г.
Истец (представитель)
___________________
(подпись)

Приложенные файлы

  • docx 3932403
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий