Алгоритм защиты для начинающих в суде РФ


Алгоритм защиты для начинающих в суде РФ
Консультации Правоведа Эдуарда ОстроушкоРекомендуем смотреть обязательно (и не один раз!) - консультации: 29, 32. 34, 37, 55, 59, 68!
С чего начинать защиту в суде, не специалисту? Что делать, если банк подал на вас в районный суд по кредиту со взысканием на имущество? Как заявлять отводы суду? Как подать заявление о несоответствии требованиям законодательства искового заявления истца, а также вынесения судом неправосудных судебных актов; ходатайство от отложение судебного заседания. Что делать, если судья отказывает в территориальной подсудности?
ВАЖНО!!! Если человек начинает рассказывать судье, что он грамотей всякими заявлениями, писать ходатайства об исключении доказательств - целостно вступает в полной мере в процесс своей защиты по гражданским правилам, тогда нужно цепляться за всё - готовить огромное количество документов и квалифицированно их преподносить. Если человек не способен и не знает как это делать и сомневается, в что он осилит всё это, то это вообще не надо ничего делать!
Алгоритм защиты для начинающих в суде РФ. Часть 1. Консультация #59 (Эдуард Остроушко) - https://youtu.be/uewqKe8LqWcАлгоритм защиты для начинающих в суде РФ. Часть 2. Консультация #68 (Эдуард Остроушко) - https://youtu.be/neCV_kHPc6w1. Сделать запросы в налоговую о суде и счетах, найти DUNS номер на суд.
2. Изучить материалы дела. Написать ходатайство на ознакомление с материалами дела и снятия фотокопий.
3. Если вы не специалист - лучше в суде не участвовать. Но если ходить - отвечать на вопросы только то, что написано в отзыве. На любой вопрос судьи отвечать - в материалах дела отсутствуют доказательства, обосновывающие исковые требования.
4. Заполнить судебный пакет документов (см. консультацию 55) и сдать в канцелярию за 3 дня до суда (3 экземпляра).
5. Ждать решения суда.
6. Если вы готовы участвовать в процессе - подготовить отводы для полноценной защиты.
Запомните:
Никогда никому в суде РФ на слово верить нельзя! Там творится полный беспредел. В 90% случаев, если вы не регистрируете документы в канцелярии, то они уходят в мусорку. Доходило до того, что судьи вызывали полицию, выгоняли из судебного заседания ответчика и с истцом - представителями банка договаривались, что те, якобы, предоставляли оригиналы документов. И затем судья выносила определение в пользу банка. И вы потом никак не докажите, что вы вообще были в суде и что-то туда сдавали.
Инструкции:
1. Обязательно приходить заранее (желательно за 1 день или хотя бы минимум за 1 час) и ставит штамп в канцелярии, чтобы подтвердить, что вы там были вообще.
2. Вы должны переговорить с секретарем (или судьей) попытаться психологически вычислить какое примерно будет его поведение, действие, решение.
3. Документы передавать нарочным в отделение банка, чтобы потом можно было потом заявлять требования в отдельном порядке.
4. Как минимизировать потери (c 16:16) и зафиксировать факт участия в суде о совершении определенных процессуальных действий задним числом не давая выбора судьей.
5. Ходить на процесс обязательно, только для того, чтобы фиксировать факты отсутствия истца в судебном процессе и отсутствия удостоверения подлинников судом.
6. На любой вопросы суда - "Брали вы кредит в банке?" или "Ну вы то деньги получали?" Вы ПОВТОРЯЕТЕ ВСЕГДА ОДНУ И ТУ ЖЕ ФРАЗУ: "С иском не согласен (-на). В материалах дела отсутствуют надлежащие доказательства, обосновывающие исковые требования!"
7. Если эта фраза выведет судью из себя, можно сказать: "Уважаемый суд, мною, в качестве возражения, вам предоставлено почти 150 стр. текста в виде возражений плюс настоящий отзыв. Более по настоящему делу МНЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО".
8. Не нужно рассказывать, что нет никаких кредитов и что нет оригиналов.
9. А вот потом когда судья вынесет решение, то все эти позиции нужно грамотно изложить в апелляционной инстанции, и они фактически будет ложиться в основу заключительного заключения, которые вы будете излагать в жалобу и посылать в вышестоящие инстанции.
10. Возбуждение уголовного дело в отношении судьи за вынесение неправосудных судебных актов.
Возражения
В материалах дела нет доказательств, обосновывающих исковые требования!
Уважаемый суд! Подано 150 листов возражений. Более ничего добавить не могу.
На каком основании принято к производству исковое заявление?
Нет доказательств. Всё в копиях. Суд не может выносить решения.
Вы можете с позиции права обосновать, что с СССР не существует?
Как одна сторона может подтверждать подлинность своих же доказательств?
Судья вынесла заведомо неправосудный судебный акт.
Вы не можете доказать, что те документы (не документы – а копии с рисунков), которые есть в материалах делах – они соответствуют реальном документам?
Я не признаю эти документы – это копии, я их впервые вижу. Подпись не моя, подпись должна быть шариковой ручкой. Сейчас с помощью технических средство наштамповать можно всё что угодно.
Договора я со многими заключал, но это не значит, что это копии есть в природе в виде оригиналов. Как вы можете проверить те числа, которые там указаны, процентные ставки, графики платежей. Где оригиналы?
В РФ законодатель четко указал в ст.67 ГПК. Даже если я признаю, что заключал так называемый кредитный договор с этим банком и номер этого договора соответствуют тому номеру, который есть в копиях. Но остальные цифры и буквы, как я могу узнать, что это действительно они? Сейчас с помощью Фотошопа можно сделать всё что угодно.
В материалах дела куча документов, которые подписаны людьми, участвующими в процессе, но суд не выяснил, кто они такие.
Доверенность в материалах дела – она тоже в копиях (НЕТ). Нужно определить родовую причастность этой доверенности к лицу, имеющему право действовать от имени юр.лица без доверенности. Кто её выдал тому человеку? Прошел ли срок действия?
Вопрос-ответ
Т.е. на первом заседании сказать, что "пока доверяю суду" и что я сдавал возражение на иск, прошу отложить на месяц для реакции истца, а уже потом во втором заседании готовиться делать отводы, зачитывать отзыв?
Ответ: Ну мы же все люди, ну уже давно пора научиться общаться на их языке используя их же психологические и лингвистические приёмчики увода в сторону, забалтывания, прикидывания валенком.
Зачем сразу в лоб делать, так как она хочет - отвечать на её вопрос, почему бы не попробовать уйти от ответа предложением, вопросом, ...
Сказать например: Я думал будет отложение, я же сдал возражение и как мне в ну вот здесь в коридоре подсказали, что вы должны отложить заседание, чтобы моё возражение отправить истцу, вдруг он прочитав его откажется от иска, вы получали и моё возражение я его вот недавно сдал, зарегистрировал, Вот у меня даже оригинал есть с отметкой о регистрации, вы его получили ...
Так может тогда отложим, истец всё равно не явился, а он как бы должен знать о моей позиции ...
Если конечно она прижмёт с вопросом о доверии, отводе. Оккупационному суду по определению доверять нельзя, судье и тем паче, но исключительно чтобы не тратить не ваше ни моё время, отводов в этом процессе пока заявлять не буду исключительно в силу сдачи мной совершения мной определённых процессуальных действий обязывающих вас уведомить противную о них сторону, т.е. выслать истцу моё возражение.
Как то так. Импровизация допускается.
Заранее сдаю в канцелярию только:
1) Возражение на иск с приложениями,
2) УВЕДОМЛЕНИЕ о недопустимости нарушения действующего законодательства СССР, РСФСР судье с приложениями
3) Требование к судье
А Председателю суда не надо делать УВЕДОМЛЕНИЕ о недопустимости нарушения... такое же?
Отводы в первую очередь, сразу после начала она спросит суду доверяете, отводы есть?
Ответ: Нет не доверяем, есть отвод и вперёд. Потом как она все их отклонит, и огласит дело, спросит про ходатайства, их у нас ПОКА нет, НО есть Отзыв на иск, его зачитываем, ей передаём копию и копию для банка. И дальше уходит в ответы отзывом.
НО ещё до всего этого. У нас же заряжено возражение на иск. Которое она должна будет отправить в банк, по этому нужно будет поинтересоваться, мол я ранее сдавал Возражение на иск, как я полагаю его следует направить истцу, возможно он почитав его, откажется от исковых требований, давайте наверное отложимся, чтобы дождаться реакции истца на Возражение на месяц, а там дальше видно будет.
Настоятельно рекомендуем также ознакомиться с другими видео на канале Эдуарда Остроушко.

Приложенные файлы

  • docx 6088979
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий