Кто порочил! Ты порочил!


Я, Селявский Алексей Викторович, 1984года рождения, проживающий по адресу г. Тюмень. Ул Минская д. 98 кв.54. В 2006ом году закончил с отличием Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Более восьми лет работаю по специальности, в области информационных технологий. Никогда не нарушал общественный порядок, с сотрудниками внутренних дел конфликтов не имел. Обстоятельства, описанные далее, вызвали у меня большое возмущение и глубокое разочарование в качестве работы упомянутых сотрудников Министерства внутренних дел России.
08.12.2012г около 3 часов утра я возвращался из гостей домой пешком. Неподалёку от здания 30 лет победы, д.27 г.Тюмени меня остановили трое сотрудников полиции на служебном автомобиле и пригласили сесть в их автомобиль. Документов, удостоверяющих личность, у меня с собой не было и я самостоятельно сообщил сведения о себе, которые были проверены сотрудниками и подтвердились. Сотрудники полиции же, свои фамилии, звания, должности и места работы не назвали, удостоверений не предъявили. Номерной знак автомобиля я, к сожалению, не посмотрел.
В автомобиле сотрудники провели досмотр личных вещей (без присутствия понятых), проверили IMEI телефона. Далее обвинили меня в нарушении статьи 20.21 КОАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». В ту ночь я действительно употреблял алкоголь, но состояние моё не соответствовало «состоянию, оскорбляющему человеческое достоинство и общественную нравственность». Я не шумел, не приставал к прохожим, которых не было (3 часа ночи), не бегал и не прыгал. Вёл себя достойно и нравственно. Я просто спокойно возвращался домой после тяжелой трудовой недели и небольшого заслуженного отдыха.
Я посчитал (и считаю так до сих пор), что никакого нарушения закона не было, о чём я и заявил сотрудникам полиции, сообщив, что должны быть, наверное, какие-то признаки оскорбления человеческого достоинства. Сотрудники с моим мнением не согласились и начали составлять протокол. Когда предложили расписаться в протоколе я стал читать его, но они мне этого сделать не давали, выключили свет в автомобиле, торопили, угрожая отвезти для составления протокола в отделение. Когда я начал писать объяснения в протоколе мне мешали, кричали на меня, настаивали, чтобы я писал под диктовку, а не свою точку зрения. На словах «не согласен» у меня вырвали из рук протокол, не дали дописать причину своего несогласия. Своей подписи в протоколе я не ставил, на что обращаю особое внимание.
Далее меня отвезли на медицинское освидетельствование. Алкотестер показал при первом измерении 0.61 промилле, при втором около 0.45. Когда мне предложили расписаться в акте освидетельствования – я стал его читать, чтобы знать под чем меня заставляют расписаться. Однако сотрудники полиции и медучреждения не дали мне ознакомиться с документом и зафиксировали «отказ от прохождения медицинского освидетельствования», что действительности не соответствует. С показаниями прибора я согласен и был готов расписаться под ними. Но другие пункты документа требовали, как минимум, прочтения. Зафиксированные показания прибора свидетельствуют о лёгкой или даже незначительной форме опьянения, поэтому никакого смысл с ними не соглашаться у меня не было.
После прохождения освидетельствования меня долго держали в машине полиции. Я говорил сотрудникам, что мне холодно, и я хочу пить, и если ко мне больше нет вопросов – я бы хотел попасть домой. Мою просьбу проигнорировали. В общей сложности, меня продержали на морозе примерно 2 часа, без доступа к воде. Сами же сотрудники в это время распивали напитки подозрительного содержания и запаха (банка «адреналин раш» и пластиковая бутылка без этикетки). Множество раз делали оскорбительные замечания, в том числе с содержанием обсценной лексики. Звучали угрозы, что увезут до утра в отделение «для установления личности» (на замечание об отсутствии основания сказали, что «под любую ориентировку подгоним»), что повторно отвезут на освидетельствование для проверки на употребление наркотических средств. Так же один из сотрудников утверждал, что если бы не был сейчас при исполнении, то мог бы меня избить за то, что я не согласен с их неправомерными действиями.
Отпустили меня около 5 часов утра в том же районе, где задержали, все вещи вернули.
Считаю, что обвинения – ложные и порочат мои честь и достоинство.
На основании вышеизложенного, прошу:
Установить, был ли данный инцидент зафиксирован сотрудниками полиции и существует ли в настоящий момент протокол, который был при мне оформлен не до конца,
Если протокол был оформлен, то рассмотрен ли он в настоящий момент,
Сообщить фамилии, имена и звания сотрудников полиции, участвовавших в данном инциденте для обжалования их неправомерных действий, унижающих мою честь и достоинство,
Дать правовую и профессиональную оценку позиции сотрудников: «выпил, вышел на улицу - значит преступник». Соответствует ли это официальной позиции Министерства внутренних дел России, есть ли такая позиция, или это заблуждение отдельно взятых некомпетентных сотрудников.
Проверить, имеются ли признаки правонарушений в следующих действиях сотрудников:
Не представились и не назвали званий;
Совершение всех действий без присутствия понятых;
Препятствие ознакомлению с протоколом, и попытке даче в протоколе объяснения;
Ложная фиксация моего якобы отказа от медицинского освидетельствования;
Угрозы ограничения в свободе (угрожали отвезти в отделение) по надуманным причинам (надуманность причин сотрудники не отрицали);
О результатах проверки прошу сообщить мне, в том числе, и на адрес электронной почты ([email protected]).
Так же прошу приложить к письму электронные копии всех документов, прикреплённых к данному делу, с которыми я имею право быть ознакомлен (копия протокола, копия рапорта, копия мед. освидетельствования, иные).
С уважением, Селявский Алексей

Приложенные файлы

  • docx 6877343
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий