Тема5. Объективная сторона преступления — задачи


ТЕМА №5. ОБЪЕКТИВНАЯ СТОРОНА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Практическое занятие
В тетрадях для практических занятий письменно изложить решение следующих задач (объём решения – не менее одной страницы):
Задачи
1. На почве ревности Вулах ударил Ю. ножом в сердце. Через три часа после экстренной операции потерпевший умер. Вскрытие показало, что смерть наступила вследствие небрежности врача Минина, который оперировал Ю.
Имеется ли причинно-следственная связь между действиями Вулаха и наступившей смертью Ю.? Должен ли Вулах нести уголовную ответственность?
2. Гринин, узнав, что его жена находится в бане на берегу реки с любовником А., заявил, что убьет ее. Увидев жену выходящей из бани в сопровождении А., Гринин с четырех метров выстрелил в жену, однако от волнения промахнулся и попал в А., причинив тому телесное повреждение, опасное для жизни.
Охарактеризуйте объективную сторону совершенного Грининым деяния.
3. Батов выставил из квартиры на лестничную площадку коробку со старыми вещами. Его сосед Р., спускаясь по лестнице, споткнулся о коробку и при падении ударился головой о ступени лестницы. Р. скончался на месте происшествия.
Находятся ли действия Батова в причинной связи с наступившими последствиями?
4. Пасько, имея намерение похитить деньги и изделия из золота, проник в квартиру А., но, не найдя ни золота, ни денег, ничего не взял и квартиру покинул.
Усматриваются ли в поведении Пасько признаки объективной стороны преступления?

Приложенные файлы

  • docx 6307022
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 5

Добавить комментарий