Лекция 17, ТО ГЭУ


Лекция № 17
«Техническая эксплуатация ГЭУ»
Техническая эксплуатация ГЭУ
5.1. Основные сведения
Основная задача при эксплуатации ГЭУ - обеспечить ее безотказную и безаварийную работу и постоянную готовность к действию, что достигается выполнением следую-
щего:
1. квалифицированное обслуживание;
2. своевременное пополнение судов с ГЭУ сменно-запасными частями и материала
ми;
3. определение объемов профилактических и ремонтных работ, выполняемых судовым экипажем;
4. выполнение графиков профилактических осмотров и ремонтов в соответствии с инструкциями по обслуживанию электрооборудования ГЭУ;
5. проведение расширенных испытаний и наладка ГЭУ в соответствии с целевым назначением судна;
6. постоянный контроль загрязнения изоляционных поверхностей угольной пылью и маслом в электрических машинах ГЭУ;
7. проверка состояния кабелей и заделка их оконцеваний.
В комплекс мероприятий ТЭ входят: обслуживание, уход и ремонт.
5.2. Обслуживание ГЭУ включает: пуски электрооборудования, остановки, набор требуемых схем и поддержание соответствующих режимов, переключения различного рода, проверку и наблюдения за работающими механизмами и аппаратурой, т. е. всю оперативную работу, выполняемую обслуживающим персоналом во время несения вахт.
5.3. Подготовка ГЭУ к работе
Подготовка ГЭУ к работе начинается задолго до того, как будет подана команда о запуске машин. Запас времени необходим для выполнения различных работ, связанных с пуском установки.
На электроходах, находящихся в эксплуатации, ГЭУ должна находиться в опреде-
ленной готовности. Готовность - это то максимально допустимое время, в течение которо-
го ГЭУ вводится в действие. Практически это время между подачей команды о запуске дизелей и передачей управления на мостик.
Время готовности устанавливается капитаном или вахтенным штурманом. При переводе установки в новую готовность время действия ее начинается по истечении действия ранее заданной готовности.
Например, ГЭУ находится в 2-часовой готовности. При объявлении другой готов
ности она вступает в силу только через 2 ч.
Получив распоряжение вахтенного штурмана о подготовке машины к работе и уточнив время передачи управления на мостик, вахтенный электромеханик записывает это приказание в вахтенный журнал и докладывает об этом старшему электромеханику.
Подготовка ГЭУ к работе во многом зависит от того, в какой готовности она нахо-
дилась. При продолжительной готовности (2 -8 ч) отдельные узлы установки могут выво-
диться из работы с таким расчетом, чтобы успеть закончить работу в течение заданной готовности.
В этом случае, получив указание о подготовке установки к работе, заканчиваются все ремонтные и профилактические работы, производится осмотр машин, щитов и приле-
гающих площадей. Замеряют сопротивление изоляции, и результаты заносят в вахтенный журнал. Проверяют в работе преобразователи, возбудители, вентиляцию главных машин, машинные телеграфы и другие механизмы.
Главные машины проворачивают валоповоротным устройством, при этом должно быть подано масло на все подшипники. Убедившись в исправности всех узлов, вахтенный электромеханик, докладывает старшему электромеханику о готовности установки к пуску.
Если гребная установка находится в кратковременной готовности (15—30 мин), выполнять какие-либо работы, связанные с разборкой узлов и машин не разрешается.
Аппаратуру и машины осматривают заранее. Перед пуском проверяют сопротивление изоляции и результаты заносят в вахтенный журнал.
Подготовка ГЭУ к пуску производится в соответствии с инструкцией по эксплуатации данной установки, «Правилами технической эксплуатации» и «Правилами техники безопасности».
5.4. Опробование ГЭУ в работе
Управление ГЭУ может быть переключено на мостик только после предваритель-
ного опробования с поста управления, расположенного в машинном отделении. Работу установки проверяют сначала без нагрузки по щитовым приборам, а затем в различных режимах.
Проверка защиты от снижения оборотов первичных двигателей производится по-
очередным снижением оборотов на машинах, результаты проверки заносятся в вахтенный журнал.
Проворачивание гребного винта возможно только после разрешения вахтенного штурмана и механика. Получив разрешение, вахтенный электромеханик делает пробное проворачивание на один-два оборота в обе стороны, наблюдая при этом по щитовым при-
борам за работой схемы. Перед проворачиванием необходимо убедиться, что отключено валоповоротное устройство, это особенно относится к схемам, не имеющим блокировки валоповоротного устройства.
Убедившись в исправной работе всех узлов ГЭУ, управление может быть переклю-
чено на мостик, о чем сообщается капитану или вахтенному штурману дополнительно по телефону или сигнализацией. Одновременно сообщается о том, сколько машин находится в работе и какой режим работы машин.
Вахтенный штурман, управляющий нагрузкой ГЭУ, должен знать характерные осо-
бенности данной установки (скорость перекладки рукоятки поста, время отработки ко-манд, возможности перегрузки машин и т. д.). Время переключения управления на мостик заносится в вахтенный журнал.
5.5. Наблюдение за работой ГЭУ при несении вахты
Во время работы ГЭУ в обязанности вахтенного электротехнического персонала входит:
1. наблюдение за работой главных генераторов, ГЭД, состоянием их коллекторов, щеточного аппарата, за коммутацией и системой охлаждения и смазки;
2. наблюдение за работой возбудительных агрегатов и регуляторов в их цепях;
3. наблюдение за коммутационной аппаратурой и приборами.
При появлении неисправности, срабатывании защит, работе тревожной сигнализа-
ции необходимо принимать меры к устранению этой неисправности и докладывать стар-
шему электромеханику о случившемся.
Все работы, производимые с ГЭУ, должны выполняться только под непосредственным наблюдением и . в присутствии второго электромеханика. Вахтенный электромеханик должен каждый час заносить в вахтенный электротехнический журнал показания приборов.
О каждом случае ненормальной работы ГЭУ в вахтенном журнале должна быть сделана соответствующая запись. Кроме того, в журнал заносятся все работы, произведен
ные с ГЭУ за вахту.
Вахтенный электромеханик во время вахтенной службы находится у поста управления ГЭУ, расположенного в машинном отделении. За работой механизмов, расположен-
ных вне поста управления, наблюдают вахтенные и старшие электрики. Отлучаясь с поста управления для осмотра механизмов во время вахты, вахтенный электромеханик оставля-
ет вместо себя квалифицированного старшего электрика.


Приложенные файлы

  • docx 1485048
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий