Анализ жизни по книгам Анхеля де Куатье


Анализ жизни по скрижалям (книги Анхеля де Куатье)
Книга Суть скрижали Где это было в моей жизни
Схимник Осознание своего предназначения, служения. Трансформация Эго Возможно, этот момент происходит сейчас
1. «Всю жизнь ты ждала» Смерть эго, возврат к себе истинному. Разрушение шаблонов поведения, понимание того, что в любви не может быть правил, навязанных обществом (например: мужчина должен делать то..., а женщина то… мужчина должен быть старше, осознанней, и др. «идеальные формулы») Университет-окончание университета, некоторые моменты со школы
Все мои встречи с мужчинами…
Руслан Ветров – влюбленность в лет 16 – М.: хорош внешне, интересен, может вскружить голову, обладая физическим магнетизмом, при этом не отказывает себе в том, чтобы быть альфонсом.
Никита - муж. Душа знает, что «зерно» человека совпадает с моими собственными идеалами, ощущением этого мира, этическими принципами, но свои собственные шаблоны и модели долго препятствуют полному принятию этого человека. Только совместно пережитые трудности отбрасываю наносное и помогают принять ситуацию такой, какой она есть и начать движение.
С другими мужчинами из книги сложно найти соответствие, но вот типажи, которые я смогла выделить (все отношения на уровне общения, а не физиологии):
И: его душа ищет чистый идеал женщины, но он не совпадает с «мнением общества», хочется быть крутым, модным. Сам осуждает материалистов и «мажоров», но итоге избирает этот путь.
М: человек сцены, танцор. Очень зависим от мнения мамы, творчество и карьера – выше всяких отношений, капризный, себялюбивый, имеющий большой творческий потенциал.
И: – преподаватель университета, мужчина на много старше меня. Считает себя духовным лидером, ведет за собой других людей, энергетически сильный, но в мелочах не подтверждает тех истин, которые проповедует, видимо, из-за своих страхов и негативного жизненного опыта.
А: сильный мужчина, что-то среднее между Ильей из «Возьми с собою плеть» и кем-то другим, учитывая то, что имеет тесный контакт с криминальным миром. Разочарованный в жизни и Боге человек, бросающийся в крайности, играющий со своей жизнью, как в карты, в чем-то пошловат, обладающий безудержной энергией.
В: на первый взгляд тактичный и обходительный, но с другой стороны абсолютно не контролирует себя, если что-то идет не по плану, злоупотребляя алкоголем, деньгами, принуждением…
Р: яркий, уверенный, соблазнительный…На первый взгляд кажется, что достанет «звездочку с неба». На самом деле многое делает «в первый и последний раз» на публику и для каждой вновь понравившейся женщины.
Д: сердечный человек, слишком погружается в разрушительные горячие эмоции, принципиален, категоричен, подозрителен. Готов служить обществу и неоправданным идеалам, забывая о семье, обязанностях. Хочет верить в любовь, Высшее, но боится, не смотря на религиозность и сильный тыл предков.
2. «Возьми с собою плеть» Недовольство, ненависть к миру. Проблема не в том, что к человеку плохо относятся…он сам не замечает других, сконцентрирован на себе (меня должны понимать, но кого люблю и понимаю я?). Жизнь – это любить ближнего, и это освобождающая любовь… Ты узнаешь свою Душу через другого. Негативизм подросткового возраста, связанный с крушениями идеалов и взращённым эго. Частые вопросы: «за что мне это?»
Некоторые черты Ильи и его взгляды похожи с мнением моего мужа, т.е. есть прикосновение к этой скрижали и сейчас через другого.
3. «Учитель танцев» Все внешнее – иллюзия, кроме света в тебе и в нем…Книга о «настоящем и ненастоящем»… Старой Душе сложнее всего даются простые решения.
Над пропастью страданий лежит дорога к счастью.
Страдание – пустышка, у счастья есть суть. За всей суетой стоит истинный смысл… смысл страдания – в уроке. Познавший это уже в следующий раз может выбирать, страдать или нет.
Сердцу, познавшему Высший Свет не страшна смерть.
Нужно не просто отречься от страданий, нужно принять счастье. Период: университет
В этой скрижали пересеклось многое: моя любовь к сцене и испытания с этим связанные.
Если говорить об истинах, которые переданы: «Одна и та же ситуация может восприниматься как бремя и как подарок» -это подходит и к текущей сложной ситуации сожительства со стариками да и к тем ситуациям, когда не хотелось воспринимать реальность.
4. «Дневник сумасшедшего» Сумасшедший воспринимает реальность, которая недоступна обычному сознанию. Пытаясь объяснить ее нормальной частью своего сознания, он сталкивается с парадоксами и переживает душевные страдания.
Человек с параноидальными расстройствами не доверяет окружающему миру: мир – враждебный, а все происходящее – заговор, за ним следят, его прослушивают, знаки видятся в ошибочном.
Митино желание уничтожить мир – желание уничтожить самого себя. Митя ненавидит себя из-за того, что не находит в себе то, что хотел бы найти. Истинная цель – уничтожить мир, чтобы увидеть Бога (убить в себе все внешнее, наносное, чтобы увидеть себя настоящего)
Бог – не борьба, а доверие и поступки. Побеждает тот, кто готов довериться миру. Встреча с людьми и их пороками, пристрастиями, которые возникают как следствие своеобразной мести миру за крушение идеалов, искалеченную информацией и привнесенными порочными желаниями свою душу (со стороны сверстников детстве, в юношестве, из-за телевиденья).
5. «Маленькая принцесса» У тех, кто по-настоящему любит не может быть депрессии.
Нужно понять, что тебя нет! Все, что мы защищаем в себе – иллюзия. Мудрый тот, кто принимает жизнь: пустота, чистота, открытость.
Если ты чувствуешь себя одиноким – ты сам закрыт, хотя и кажется, что мир повернулся спиной. Доверие – совершать поступки, что возможно, если ты доверяешь себе и можешь опираться на себя.
Совершенствовать себя возможно при постижении 4-х предыдущих скрижалей: совершенствовать эго – безумие, одиночество – ад, не видя иллюзорности выбора – ошибка, не доверяя жизни – абсурд. Только постигнув эти цели, можно быть честным с собой.
Момент развода родителей, когда мне было лет 9.
Минуты ссор с мужем в семейной жизни.
6. «Исповедь Люцифера» Зачет по последнему… Путь каждого не пройден, пока другие не познают Свет.
Бодхисатва – тот, кто, пробудившись, добровольно возвращается в этот мир.
О важности осознания своего присутствия в мире: ты или пришел пробуждать, или пробудиться. Множественные диалоги с начальством, текущий момент 7. «Золотое сечение» Первая скрижаль – она седьмая: нужно изменить сознание, чтобы воспринять Истину. Текущий момент

Приложенные файлы

  • docx 483376
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий